Resep Nastar Gulung, Camilan Lebaran Idul Fitri yang Ngetrend

Nastar gulung
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Pengen mencoba bikin nastar? Untuk bentuknya banyak banget ya, ada yang berbentuk daun, labu, hati ,bulat dan yang bentuk yang paling ngetrend adalah nastar gulung.

Ramuan Herbal Redakan Flu dan Pilek yang Wajib Kamu Coba

Cara membuatnya sangat mudah. Isian berupa selai nanas digulung dengan adonan sehingga selainya kelihatan. Lalu dioles dan dipanggang hingga matang. Cukup mudah bukan?

Kue ini sangat cocok sebagai camilan keluarga atau isian toples lebaran idul Fitri. Rasa manis dan teksturnya yang empuk bikin nagih.

Resep Herbal untuk Mengobati Sinusitis, Efektif dan Mudah Dicoba!

Dengan bentuk yang simple ini kamu bisa mencobanya di rumah. Simak resep berikut.

Nastar gulung

Photo :
  • Istimewa
Ramuan Herbal untuk Kesehatan Paru-paru yang Wajib Kamu Coba

Bahan

25 gr tepung maizena

25 gr susu bubuk 

Bahan isi

400 gr nanas, parut 

100 gr gula pasir

 1/8 sdt garam

 2 butir cengkih 

3 cm kayu manis

 1/2 sdt 

air jeruk lemon 

Bahan olesan, Aduk rata: 

2 kuning telur 

1 sdt susu cair

 1/8 sdt madu 

Cara membuat nastar gulung 

1. Buat isian nastar dengan memasak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayu manis, aduk sampai kering. Tambahkan air jeurk lemon, aduk rata. Dinginkan. 2. Kocok margarin dan gula halus selama dua menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 

3. Giling tipis adonan, potong-potong 2 sentimeter x 5 sentimeter. Beri isi pada salah satu ujung adonan, gulung di atas garpu. Letakkan di dalam loyang yang telah diolesi margarin. 

4. Panggang dengan api bawah 140 derajat celsius selama 15 menit. 

5. Oles nastar dengan bahan olesan. Panggang kembali dengan suhu yang sama selama 15 menit hingga matang.