Cara Membuat Puding Alpukat Jeruk : Camilan Buka Puasa yang Menawan
- Istimewa
Cianjur –Varian olahan puding banyak kita temui. Semua orang menyukai puding. Karena teksturnya yang kenyal dipadu dengan rasa manis apalagi disajikan dingin pasti nikmat. Salah satu puding yang viral adalah puding alpukat jeruk. Puding yang terbuat dari agar-agar , perasan air jeruk dan daging buah alpukat menggoyang lidah. Tampilan visual perpaduan warna hijau dan orange sungguh menawan. Camilan ini cocok dinikmati saat berbuka puasa. Tak hanya menyegarkan tapi juga mengenyangkan. Cara membuatnya yang mudah membuat setiap orang bisa langsung mempraktekkannya di rumah. Ikuti langkah-langkah berikut.
Puding alpukat jeruk
- Istimewa
Bahan A :
1 bungkus nutrijel plain
2 buah jeruk
180 gr gula pasir
400 ml air
Bahan B :
1 buah Alpukat
1 bungkus nutrijel plain
500 ml susu cair
180 gr gula pasir
✓ siapkan semua bahan
peras jeruk ambil airnya dan campur dengan air sampai takaran 500 ml
✓ campur nutrijel,air,perasan jeruk dan gula aduk rata nyalakan api
✓ masak sampai mendidih dan matikan kompor aduk² sampai uap panasnya hilang
✓ masukkan ke dalam loyang dan biarkan set (setelah set tusuk² bagian atas dengan tusuk gigi)
blender alpukat dan susu lalu saring
tambahkan gula,dan masak hingga mendidih
✓ hilangkan uap panas dan tuang lapisan susu alpukat keatas puding jeruk yang sudah set (tuang sampai penuh)
✓ setelah suhu ruangan masukkan kulkas
setelah set keluarkan dari kulkas dan kemas kedalam wadah mika,siap untuk sebagai hampres ke teman atau saudara