Nastar Si Mungil : Resep Camilan Idul Fitri yang Mudah Dibuat dan Menggemaskan

Kue nastar
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Nastar adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung,mentega,dan telur yang diisi dengan selai nanas maupun aneka rasa lainnya. Kue ini memiliki tekstur lembut dan lumer di mulut.

Resep Herbal untuk Mengobati Sinusitis, Efektif dan Mudah Dicoba!

Kombinasi lembutnya adonan dengan rasa selai yang lezat membuat nikmat di setiap gigitannya. Orang yang memakannya pasti ketagihan dan tak ingin berhenti mengunyah. Bentuknya yang kecil mungil menggemaskan dipadu dengan toping keju menggoyang lidah. Camilan ini cocok disajikan di berbagai kesempatan, khususnya sebagai hidangan hari raya Idul Fitri. Cara membuatnya yang mudah bisa mengikuti resep dan langkah-langkah berikut.

Kue nastar

Photo :
  • Istimewa
Berkebun Makin Mudah dan Murah: 5 Alasan Wajib Manfaatkan Daun Teh Bekas untuk Tanamanmu!

Bahan-bahan

500 gram tepung terigu kunci biru

Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

2 sdm susu bubuk

2 sdm maizena

1 sdt vanili

2 buah kuning telur mentah

2 buah kuning telur rebus

75 gram keju parut

100 gram gula halus

300 gram margarin

100 gram butter wisman

secukupnya selai nanas (resep terpisah)

Cara Membuat

Mixer selama satu menit margarin, butter dan gula halus.

Tambahkan kuning telur dan parutan keju, mixer kembali

Secara bertahap masukan terigu, maizena dan susu bubuk. uleni dengan spatula.

Setelah adonan jadi, bulatkan sesuai selera untuk ukurannya dan isi dengan selai nanas

Oles bagian atas dengan kuning telur, taburkan keju parut (opsional)

Panggang dalam oven dengan panas 130 derajat selama 30 menit.

Siap dinikmati