Nastar Si Mungil : Resep Camilan Idul Fitri yang Mudah Dibuat dan Menggemaskan
- Istimewa
Cianjur –Nastar adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung,mentega,dan telur yang diisi dengan selai nanas maupun aneka rasa lainnya. Kue ini memiliki tekstur lembut dan lumer di mulut.
Kombinasi lembutnya adonan dengan rasa selai yang lezat membuat nikmat di setiap gigitannya. Orang yang memakannya pasti ketagihan dan tak ingin berhenti mengunyah. Bentuknya yang kecil mungil menggemaskan dipadu dengan toping keju menggoyang lidah. Camilan ini cocok disajikan di berbagai kesempatan, khususnya sebagai hidangan hari raya Idul Fitri. Cara membuatnya yang mudah bisa mengikuti resep dan langkah-langkah berikut.
Kue nastar
- Istimewa
Bahan-bahan
500 gram tepung terigu kunci biru
2 sdm susu bubuk
2 sdm maizena
1 sdt vanili
2 buah kuning telur mentah
2 buah kuning telur rebus
75 gram keju parut
100 gram gula halus
300 gram margarin
100 gram butter wisman
secukupnya selai nanas (resep terpisah)
Cara Membuat
Mixer selama satu menit margarin, butter dan gula halus.
Tambahkan kuning telur dan parutan keju, mixer kembali
Secara bertahap masukan terigu, maizena dan susu bubuk. uleni dengan spatula.
Setelah adonan jadi, bulatkan sesuai selera untuk ukurannya dan isi dengan selai nanas
Oles bagian atas dengan kuning telur, taburkan keju parut (opsional)
Panggang dalam oven dengan panas 130 derajat selama 30 menit.
Siap dinikmati