Cara Bikin Burjo Pisang Duren: Takjil Buka Puasa Modal Kecil Untung Besar
- Istimewa
Cianjur –Burjo pisang duren adalah bubur manis yang terbuat dari kacang hijau, kuah santan dengan toping pisang dan durian. Teksturnya yang lembut dipadu dengan rasa manis legit menggoda selera. Setiap suapannya bikin nagih, dijamin langsung ludes tak tersisa.
Bubur ini cocok dinikmati saat berbuka puasa. Apalagi disajikan dingin tentunya tambah nikmat menyegarkan tenggorokan dan mengisi perut setelah seharian berpuasa. Bahkan untuk jadi ide jualan takjil buka puasa boleh banget. Dengan bahannya mudah didapat dan cara membuat yang praktis dan simple bisa langsung membuatnya di rumah. Hanya dengan modal kecil akan menghasilkan untung yang besar. Biar tidak penasaran, cobain resepnya yuk.
Burjo pisang duren
- Istimewa
Bahan:
200 gram kacang ijo, rendam 1 jam
6 buah pisang uli, potong serong
150 gram daging durian (boleh skip)
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 ruas jahe, memarkan
Secukupnya gula merah & gula putih (sesuai selera)
1 sdt garam.
Cara membuat:
1. Rebus pisang yang sudah dipotong2 sampai matang, buang airnya, tiriskan.
2. Didihkan air, Masukkan kacang hijau yg sudah direndam tadi, rebus sampai empuk, tambahkan pandan, gula merah, gula putih, garam & santan, aduk2 sampai gula larut, tambahkan pisang dan daging durian masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, angkat dan sajikan.