Cara Bikin Tahu Bakso Ayam Kukus: Camilan Buka Puasa Lezat, Nikmat, Bikin Nagih!

Tahu bakso ayam kukus
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Menjelang waktu buka puasa, orang-orang pada berburu takjil, baik makanan atau minuman. Tahu bakso ayam kukus adalah camilan favorit yang banyak digemari, rasanya cocok di lidah. Tahu bakso pada umumnya dibuat dari tahu goreng yang diisi adonan ayam lalu dikukus. Setelah itu digoreng dengan dicocol saos kecap atau disajikan dengan cabe rawit segar.

Dahsyat!! Rahasia Kulit Pisang, untuk Memutihkan Gigi Secara Alami

Camilan lezat ini cocok menemani waktu santai berbuka puasa bersama keluarga. Dengan gigitan cabe rawit terasa nikmatnya, sekali gigitan bikin nagih. Yakin ga ngiler nih? Yuk,gercep eksekusi di dapur dengan langkah-langkah berikut by @CookingwithHel.

Tahu bakso ayam kukus

Photo :
  • Istimewa
Bye-bye Kulit Belang!! Ini Dia Cara Ampuh dengan Teh Celup dan Minyak Kelapa!

Bahan

Tahu ukuran besar 2 buah

Khasiat Daun Buah Tinta dalam Menyembuhkan Penyakit Kuning dengan Cepat

Ayam 200 gr

Bawang putih 2 siung

Bawang bombay 1½ (optional)

Daun bawang secukupnya, iris

Wortel parut sesuai selera

Garam ³¼ sdt

Lada ½ sdt

Gula ¹½ sdt

Minyak wijen 1 sdt

Saos tiram 1 sdt

Putih telur 1 butir

Tepung sagu / tapioka 3 sdm

Cara buat

Tahu potong sesuai selera lalu kerok bagian tengahnya, sisihkan

Chopper daging ayam dan bawang putih hingga halus, masukkan semua bahan lainnya termasuk sisa kerokan tahu aduk rata

Ambil secukupnya adonan ayam lalu isi ke tahu

Kukus 20 menit atau hingga matang

Sajikan dengan saos sambal. Bisa di simpan difreezer tinggal di kukus atau di goreng lagi saat mau makan