Cara Bikin Tahu Bakso Ayam Kukus: Camilan Buka Puasa Lezat, Nikmat, Bikin Nagih!
- Istimewa
Cianjur –Menjelang waktu buka puasa, orang-orang pada berburu takjil, baik makanan atau minuman. Tahu bakso ayam kukus adalah camilan favorit yang banyak digemari, rasanya cocok di lidah. Tahu bakso pada umumnya dibuat dari tahu goreng yang diisi adonan ayam lalu dikukus. Setelah itu digoreng dengan dicocol saos kecap atau disajikan dengan cabe rawit segar.
Camilan lezat ini cocok menemani waktu santai berbuka puasa bersama keluarga. Dengan gigitan cabe rawit terasa nikmatnya, sekali gigitan bikin nagih. Yakin ga ngiler nih? Yuk,gercep eksekusi di dapur dengan langkah-langkah berikut by @CookingwithHel.
Tahu bakso ayam kukus
- Istimewa
Bahan
Tahu ukuran besar 2 buah
Ayam 200 gr
Bawang putih 2 siung
Bawang bombay 1½ (optional)
Daun bawang secukupnya, iris
Wortel parut sesuai selera
Garam ³¼ sdt
Lada ½ sdt
Gula ¹½ sdt
Minyak wijen 1 sdt
Saos tiram 1 sdt
Putih telur 1 butir
Tepung sagu / tapioka 3 sdm
Cara buat
Tahu potong sesuai selera lalu kerok bagian tengahnya, sisihkan
Chopper daging ayam dan bawang putih hingga halus, masukkan semua bahan lainnya termasuk sisa kerokan tahu aduk rata
Ambil secukupnya adonan ayam lalu isi ke tahu
Kukus 20 menit atau hingga matang
Sajikan dengan saos sambal. Bisa di simpan difreezer tinggal di kukus atau di goreng lagi saat mau makan