Resep Puding Sutra Jeruk Lembut dan Segar: Dijamin Laris Manis!3
- Istimewa
Cianjur –
Puding sutra jeruk adalah camilan favorit banyak kalangan baik anak-anak atau dewasa. Camilan yang terbuat dari agar-agar dengan toping buah jeruk memikat hati dan menarik minat orang untuk mencicipinya. Sekali suapan pasti ketagihan. Teksturnya yang kenyal lembut dengan cita rasa manis segar cocok menjadi camilan buka puasa untuk menyegarkan tenggorokan yang kering setelah seharian berpuasa. Camilan ini juga cocok dijadikan ide jualan camilan di bulan Ramadan. Rasanya yang juara dan tampilan yang memikat dijamin laris manis. Ingin mencobanya bukan? Simak resep berikut ini by @dellasuzura
Puding sutra jeruk
- Istimewa
Bahan Puding Sutra
7 gr agar bubuk
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 liter susu cair
400 ml air
100 gr susu kental manis
Bahan Puding Jeruk
15 gr jelly rasa jeruk
125 gr gula pasir
700 ml air
2 sachet nutrisari rasa jeruk peras
1 sdm selasih yg sdh direndam dg air hangat
Cara membuat
Dalam panci masukkan agar bubuk, gula dan garam aduk rata. Tuang susu cair, air dan susu kental manis aduk rata.
Masak hingga mendidih sambil diaduk².
Hilangkan uap panas lalu tuang ke cetakan sebanyak 3/4 cetakan biarkan hingga set.
Puding Jeruk
Dalam panci masukkan jelly bubuk, gula, nutrisari aduk rata, tambahkan air.
Masak hingga mendidih sambil diaduk.
Hilangkan uap panas lalu masukkan selasih aduk rata.
Tuang ke atas puding sutra yg sdh set.
Dinginkan di kulkas