Cara Masak Sayur Asem Segar Khas Sunda, Mantap Dimakan sama Nasi Hangat
Kamis, 30 Januari 2025 - 18:55 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Hidangan sayur asem khas Sunda adalah hidangan yang sederhana namun memiliki rasa yang kaya dan selalu menggugah selera.
Sajian ini sangat nikmat karena kuahnya memiliki rasa asam, manis, dan gurih, dan banyak sayuran segar seperti jagung, labu siam, dan kacang panjang. Tak mengherankan banyak rumah tangga mengonsumsi sayur asem setiap hari.
Dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan asin, tempe goreng, atau sambal terasi, sayur asem akan semakin mantap.
Sayur asam khas Sunda
Photo :
- Istimewa
Selain rasanya yang segar dan menyegarkan, sayur asem juga kaya akan nutrisi, yang membantu menjaga kesehatan Anda.
Yuk langsung ke proses memasak Sayur Asam:
Bahan-bahan:
Halaman Selanjutnya
6 buah kacang panjang, potong2