Cara Membuat Es Teler Kuah Kental: Ide Jualan Menu Takjil, Modal Kecil Untung Besar!

Es teler
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Saat Ramadan, es teler merupakan minuman favorit yang banyak dicari orang. Minuman yang menyegarkan dengan sensasi dingin, manis, dan kuahnya yang kental bikin nagih.

Gak Perlu Beli TV Baru, 5 Rekomendasi STB TV Digital Favorit Ini Cuma 150 Ribuan!

Setiap orang pasti tergoda dengan minuman aneka isian buah dan jelly ini. Dengan modal minim, bisa memulai bisnis minuman menu takjil yang menguntungkan dan laris manis. Simak langkah-langkah membuatnya.

 

Bisnis Minuman Makin Cuan! Ini 5 Ice Maker Berkualitas yang Bikin Untung Berlipat

Es teler

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

Mau Buka Bisnis Bakery Sukses? 4 Peralatan Wajib Ini Harus Kamu Punya Dulu!

50 gram sagu mutiara

1 sachet agar agar tanpa rasa

5 SDM gula pasir

800 ml air

Bahan lain:

Jelly cincau

Buah nangka

Buah alpukat

Buah melon

Kelapa muda

Biji selasih

Kuah:

150 gr gula pasir (blender)

250 gr krimer bubuk

1/2 kaleng kental manis

1 kaleng susu evaporasi

Cara membuat:

1. Rebus sagu mutiara hingga matang. Saring & sisihkan

2. Rebus satu sachet agar-agar tanpa rasa, 5 sendok makan gula pasir, 800 ML air hingga mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian satu bagian power beri satu bagian beri pasta pandan dan pasta taro biarkan mengeras lalu potong kotak-kotak

3. Siapkan bahan lain jelly cincau potong kotak-kotak buah nangka buah alpukat buah melon kelapa muda

4. Rendam biji selasih dengan air panas biarkan mengembang

5. Campur 150 gram gula pasir diblender, 250 gram primer bubuk, setengah kaleng kental manis, satu kaleng susu evaporasi kemudian mixer hingga mengental.

6. Siapkan cup ukuran 22 Oz tata bahan dengan urutan buah melon,jelly taro, buah kelapa, jelly pandan, es batu, daging kelapa, cincau hitam, sagu mutiara, buah nangka, buah alpukat, keju jika suka biji selasih dan siram dengan kuah kental

7. Es teler Sultan kuah kental siap untuk disajikan

8. Selamat mencoba dan semoga menginspirasi