Nagasari Pisang; Kue Tradisional yang Selalu Digemari
Sabtu, 25 Januari 2025 - 13:54 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Nagasari adalah salah satu kue basah yang berbahan dasar tepung beras dan santan dengan pisang sebagai isiannya. Teksturnya yang lembut manis membuat kue ini diminati dari generasi ke generasi. Jajanan ini masih kita jumpai di pasar tradisional.
Baca Juga :
Ramuan Herbal Kunyit Atasi Penyakit Kuning
Nagasari cocok untuk dihidangkan pada acara-acara spesial seperti tasyakuran,perkawinan dll. Dengan cara dibungkus memakai daun pisang menambah aroma harum pada jajanan tersebut sehingga pencintanya pasti segera ingin mencicipinya. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Simak resep nagasari berikut ini.
Nagasari
Photo :
- Istimewa
Bahan:
Pisang kepok dikukus sampe matang, potong2 sesuai selera
Bahan A:
75 gr tepung hunkwe cap bunga
Halaman Selanjutnya
450 ml santan kental dr 1 butir kelapa