Kue Lapis Kenyal, Resep Rumahan Anti Gagal

Kue lapis
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Salah satu makanan khas Indonesia adalah kue lapis. Nama kue ini berasal dari fakta bahwa ia biasanya dilapisi dengan dua warna berbeda. Bahan - bahannya pun murah meriah yang terdiri dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam, dan pewarna. Setiap lapisan kue dikukus sebelum menambahkan lapisan berikutnya.

Rantang Bocor Tak Usah Dibuang! Begini Cara Memperbaiki dengan Bahan Rumahan yang Bikin Takjub

Kue ini banyak kita temukan di pasar tradisional. Tekstur kue ini lembut,kenyal, dan lapisannya mudah dilepas. Rasanya jangan diragukan lagi, pasti enak.

Kue lapis

Photo :
  • Istimewa
Trik Rahasia Membersihkan Mesin Cuci Kusam Pakai Dua Cairan Ini!

Buat pecinta lapis inilah resep praktis membuat kue lapis

Bahan:

Kenyal Glowing Tanpa Bikin Kantong Bolong, Resep Rahasia Krim Malam dari Satu Jenis Tanaman!

1350 ml santan kekentalan sedang

450 gr gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title