Kue Lapis Kenyal, Resep Rumahan Anti Gagal
Jumat, 24 Januari 2025 - 13:43 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Salah satu makanan khas Indonesia adalah kue lapis. Nama kue ini berasal dari fakta bahwa ia biasanya dilapisi dengan dua warna berbeda. Bahan - bahannya pun murah meriah yang terdiri dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam, dan pewarna. Setiap lapisan kue dikukus sebelum menambahkan lapisan berikutnya.
Kue ini banyak kita temukan di pasar tradisional. Tekstur kue ini lembut,kenyal, dan lapisannya mudah dilepas. Rasanya jangan diragukan lagi, pasti enak.
Kue lapis
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Kenyal Glowing Tanpa Bikin Kantong Bolong, Resep Rahasia Krim Malam dari Satu Jenis Tanaman!
Buat pecinta lapis inilah resep praktis membuat kue lapis
Bahan:
1350 ml santan kekentalan sedang
450 gr gula pasir
Halaman Selanjutnya
2 lembar daun pandan