Ingin Jualan Cilok? Coba Resep Isi Ayam Suwir Pedas yang Lezat Ini!

Cilok isi ayam suwir pedas
Sumber :
  • Youtube Ika Mardatillah

CianjurCilok isi ayam suwir pedas ini menjadi pilihan tepat bagi kalian yang ingin mencoba camilan enak dan bisa dijadikan ide jualan.

Dengan tekstur cilok yang kenyal dan isian ayam suwir pedas yang gurih, resep ini pasti membuat ketagihan.

Dikutip dari Youtube Ika Mardatillah, Cilok ini simpel, praktis, dan cocok untuk dijadikan usaha kuliner, cilok ini tak hanya menggugah selera, tapi juga mudah dibuat di rumah.

Kaget! Daun Meniran Ampuh Obati Bisul Kelopak Mata, Penglihatan Makin Jernih

Cilok isi ayam suwir pedas

Photo :
  • Youtube Ika Mardatillah



Ingin tahu cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkah berikut!

Bahan-bahan Cilok:
- 250 gram tepung tapioka

- 250 gram tepung terigu

- 200 ml air panas

- 5 siung bawang putih

- 1 sendok teh merica butiran

- 1 bungkus masako rasa sapi

- 2 batang daun bawang (iris tipis)

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh penyedap rasa

Bahan Isian Ayam Suwir Pedas:
- 200 gram ayam suwir

- 3 buah cabai merah

- 4 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- Merica dan cabai rawit sesuai selera (untuk pedasnya)

Cara Membuat Ayam Suwir Pedas:
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan merica menggunakan blender.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.

3. Masukkan ayam suwir, aduk rata dan tambahkan sedikit air dan kecap manis (optional).

4. Masak sampai air surut dan bumbu meresap ke ayam. Sisihkan.

Cara Membuat Cilok:

1. Haluskan bawang putih, merica, garam, dan penyedap rasa dengan cara diulek agar aroma lebih kuat.

2. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan masako rasa sapi. Aduk hingga merata.

3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan daun bawang iris. Aduk rata.

4. Tambahkan air panas sedikit-sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dipulung.

Membentuk Cilok Isi Ayam Suwir:

1. Ambil sedikit adonan cilok, pipihkan, dan beri isian ayam suwir di tengahnya.

2. Tutup dan bulatkan kembali hingga rapat. Pastikan tidak ada yang bocor.

Memasak Cilok:
1. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung, tandanya sudah matang.

2. Tiriskan dan kukus cilok menggunakan food steamer hingga matang sempurna sekitar 30 menit.

Setelah matang, cilok isi ayam suwir siap disajikan.

Mahkota Dewa: Buah Super 5 Khasiat Bagi Kesehatan, Begini Cara Meraciknya

Rasanya kenyal, gurih, pedas, dan pastinya enak banget. Jika ingin dijual, cilok ini bisa dihargai sekitar Rp 500 per buah.

Bukan hanya enak, tapi juga cocok sebagai ide bisnis!

Semoga resep ini bermanfaat untuk teman-teman. Jangan lupa untuk mencoba dan berbagi dengan teman-teman kalian!

Baru Tahu! 8 Manfaat Dahsyat Daun Afrika, Ampuh Redakan Gejala HIV/AIDS