Daging Sapi Empuk dalam 30 Menit Tanpa Presto, Trik Hemat Gas yang Wajib Dicoba!

Cara Membuat Daging Empuk
Sumber :
  • YouTube

Cianjur – Daging sapi merupakan protein hewani yang kaya gizi namun seringkali sulit empuk saat dimasak.

Sapi di India Jadi Masalah Besar, 5 Juta Ekor Berkeliaran Tanpa Pemilik di Jalanan

Banyak ibu rumah tangga yang mengeluhkan daging alot meski sudah direbus lama dengan boros gas.

 

Menilik Senjata Legendaris, Ini Dia Koleksi Senjata Perang Kemerdekaan Indonesia

Merebus daging sapi dengan metode hemat energi ini cocok untuk semua jenis masakan.

Mulai dari soto, gulai, hingga rendang bisa menggunakan daging hasil rebusan dengan teknik empuk ini.

Cara Simpel Mengatasi Mata Bengkak Karena Menangis, Nomor 3 Bikin Kaget!

 

Bahan yang Dibutuhkan:

 

  1. 500 gram daging sapi potong sesuai selera
  2. Air secukupnya untuk merebus

 

Langkah Merebus Daging Hemat Gas:

 

1. Persiapan Daging

Potong daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan. Cuci bersih dan buang lemak berlebih yang bisa membuat kuah berminyak.

 

2. Didihkan Air

Masak air dalam panci hingga mendidih dengan api sedang. Pastikan jumlah air cukup untuk merendam seluruh potongan daging.

 

3. Masukkan Daging

Setelah air mendidih, masukkan daging dan tunggu hingga air mendidih kembali. Cara merebus daging ini memastikan daging matang merata.

 

4. Rebus 5 Menit Pertama

Tutup panci rapat dan rebus selama 5 menit. Jangan membuka tutup selama proses ini agar panas tidak terbuang sia-sia.

 

5. Istirahat 30 Menit

Matikan kompor dan biarkan daging dalam air panas selama 30 menit. Teknik empuk ini memanfaatkan panas tersisa untuk melunakkan serat daging.

 

6. Rebus 7 Menit Kedua

Nyalakan kembali kompor dan rebus daging selama 7 menit terakhir. Setelah itu, diamkan lagi 15-30 menit sesuai tingkat keempukan yang diinginkan.

 

 

 

Daging sapi yang direbus dengan teknik empuk ini siap diolah menjadi berbagai masakan.

Teksturnya empuk namun tidak hancur, cocok untuk semua jenis olahan daging.