Ini Dia Manfaat Ginje dan Cara Tepat untuk Mengolahnya

Ginje
Sumber :
  • Istimewa

CianjurGinje merupakan tumbuhan obat yang beracun, berasal dari Meksiko selatan dan Amerika Tengah.

Pakaian Wangi Awet Seharian? Ini Tips Rahasia Laundry, Cara Murah Meriah yang Bisa Anda Terapkan di Rumah!

Bentuk batang dan daunnya yang cantik berwarna hijau serta bunga yang kuning menjadikannya sebagai tanaman favorit untuk hiasan pekarangan.

 

Rahasia Lemari Rapi! Ini Cara Melipat Baju Ukuran Sama, Tips Mudah Cuma Pakai Buku Tulis!

Ginje

Photo :
  • Istimewa

 

Grill Pan Anti Lengket dan Kinclong Terus, Ikuti Cara Perawatan Simpel Ini!

Tanaman ini dapat dimanfaatkan daun, batang, dan akarnya untuk keperluan medis. 

Apa saja manfaat Ginje untuk kesehatan? Simak beberapa manfaat berikut!

Manfaat ginje lainnya: 

Mengobati cantengan (radang sebelah kuku)

Mengobati kelainan kulit

Mengobati infeksi kulit

Mengobati demam anak

Dapat digunakan oleh penderita ginjal

Dapat digunakan oleh penderita gagal jantung

Menghilangkan bengkak

Ginje juga memiliki manfaat farmakologi lain, seperti: Kontrol biologi hama, Anti termit, Anti feedant, Anti spermatogenik, Memiliki potensi aktivitas anti bakteri dan anti fungi

 

Cara mengolah ginje: 

Siapkan sekitar 15 gram akar ginje.

Cuci akar ginje hingga bersih.

Seduh akar ginje dengan 1 gelas air panas.

Tambahkan 1 sendok teh madu.

Aduk hingga rata.

Dinginkan ramuan.

Minum ramuan.