Labu Siam : Sayuran dengan Manfaat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Selasa, 25 Maret 2025 - 23:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Labu siam merupakan salah satu sayuran yang sering dijumpai dalam berbagai hidangan khas Indonesia.
Sayuran ini memiliki tekstur renyah dan rasa yang ringan, sehingga cocok digunakan untuk berbagai jenis masakan, seperti sayur lodeh, tumisan, hingga lalapan.
Rasanya yang enak dan manis membuat sayuran ini mudah untuk diolah.
Selain itu, sayuran ini memiliki manfaat kesehatan yang tidak kalah banyak dengan jenis sayuran lainnya.
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Berkat kandungan vitamin C di dalamnya, labu siam mampu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga Anda tidak mudah sakit. Vitamin C dalam labu siam juga dapat mempercepat proses penyembuhan luka dan memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
2. Melancarkan pencernaan
Halaman Selanjutnya
Labu siam adalah salah satu jenis buah yang kaya akan serat. Kandungan serat diketahui baik untuk menjaga keseimbangan jumlah bakteri baik di usus dan melancarkan buang air besar. Berkat kandungan seratnya, manfaat labu siam dapat digunakan untuk mereka yang sedang sembelit.