Ingin Makan Singkong Rebus Empuk dan Matang Sempurna? Ini Dia Tipsnya

Singkong rebus
Sumber :
  • Istimewa

CianjurSingkong rebus adalah camilan sederhana yang memiliki rasa gurih dan tekstur empuk jika dimasak dengan benar.

Frozen Food Lebih Awet, Tips Pengemasan Usaha Frozen Food Supaya Banjir Orderan!

Tapi tak semua orang bisa dengan mudah merebusnya dengan mendapatkan hasil yang sempurna.

Jika cara merebusnya benar makan singkong yang didapat akan matang sempurna ,empuk dan merekah dijamin lezat ketika menikmatinya.

Auto Kinclong dan Wangi, Inilah Trik Ajaib Kain Pel Bebas Bau Amis, Dijamin Bikin Kamu Happy!

Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, ikuti langkah-langkah berikut ini:

Singkong rebus

Photo :
  • Istimewa
Bau Sayur Pakis Bikin Khawatir? 3 Trik Ampuh Ini Bikin Aman dan Lezat!

1. Persiapan Singkong

Langkah pertama adalah mengupas kulit singkong hingga bersih. Pastikan semua lapisan kulit terangkat agar teksturnya tetap lembut setelah direbus. Setelah itu, bilas singkong di bawah air mengalir untuk menghilangkan debu dan kotoran yang menempel. Kemudian, tiriskan singkong dan pindahkan ke dalam mangkuk bersih.

Halaman Selanjutnya
img_title