Trik Memasak Sapo Tahu Agar Lezat dan Enak, Ikuti Caranya di Bawah!
- Istimewa
Cianjur –Ini adalah menu sapo tahu yang dimasak dari bahan-bahan seadanya di rumah.
Menggunakan tahu biasa, bukan tofu, tanpa udang, dan brokoli ternyata tetap enak.
Kuncinya di saus-nya
Bahan-bahan
40 menit
2-3 orang
6 balok tahu putih
1 ikat sawi hijau (bokcoy)
1 kepal kembang kol
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 daun bawang
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
Sedikit air
1/2 sdt minyak wijen
Larutan maizena
Cara Membuat
Potong dadu tahu, kemudian panggang dengan minyak sedikit hingga berkulit kecoklatan
Rebus kembang kol sampai setengah empuk
Cincang bawang putih dan iris memanjang jahe untuk persiapan bumbu, serta iris kotak bawang bombai
Siapkan saus dengan mencampurkan kecap asin, saus tiram, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak wijen
Tumis bawang putih, jahe, dan bagian batang dari daun bawang sampai harum
Masukkan wortel, masak hingga sedikit empuk. Jika ingin direbus bersama kembang kol, diperbolehkan
Masukkan kembang kol dan air, kemudian masukkan sausnya
Lanjut masukkan tahu, aduk rata
Setelah mendidih, masukkan sawi dan bawang bombai yang sudah disiapkan sebelumnya
Koreksi rasa. Jika sudah pas, kentalkan kuah dengan larutan maizena
Sapo Tahu siap disajikan. Selamat mencoba