Omset 1 Juta Per Hari! Ini Alasan Kenapa Lumpia Basah Mie Rendang Pak Iwan Banyak Diminati
- youtube/Krisbo Makan-makan
Cianjur – Di tengah kesibukan dan persaingan bisnis yang semakin ketat, ada kisah inspiratif dari seorang pengusaha mie rendang yang sukses meraih omset hingga 1 juta rupiah per hari.
Usaha ini dimulai dengan sebuah ide sederhana namun penuh keberanian dan tekad.
"Dulu enggak-enggak jualan, kampung aku nganggur, kagak tani sama orang tua. Kalau dagang, uangnya cepat, kalau tani lama. Kalau tiap hari kan dagang, uangnya muter, kalau tani mah 4 bulan sekali," ujar Pak Iwan, sang pengusaha mie rendang yang kini menjadi salah satu ikon kuliner di Bogor.
Pak Iwan memulai usahanya 12 tahun yang lalu, merantau dari Cianjur ke Bogor pada tahun 2012 dengan harapan mencari kehidupan yang lebih baik.
Dikutip dari akun Youtube "Krisbo Makan-makan", Kamis (28/11), Dia memutuskan untuk berjualan mie dengan cita rasa rendang, karena menurutnya, banyak orang yang lebih menyukai rasa rendang dibandingkan dengan rasa lainnya. "Kenapa milihnya rasa rendang? Kebanyakan maunya rendang, lebih enak," tambahnya.
Ide untuk mengusung mie rendang ini datang begitu saja.