Kisah Sikit Wahyudi: Beralih Profesi, Kini Raup Omzet 7 Juta Sehari

Sikit Wahyudi, Pengusaha Nasi Uduk Bang Janggut
Sumber :
  • Chanel Youtube "Pecah Telur"

Cianjur – Meninggalkan zona nyaman tidaklah mudah. Namun, itulah yang dilakukan Sikit Wahyudi (38), seorang mantan atlet dan sarjana ekonomi yang memutuskan untuk mengubah hidupnya. 

5 Kunci Sukses Bisnis Kuliner dari Ajang Garut, Pengusaha Aneka Crispy Mas Gurih

Dengan latar belakang yang sama sekali tidak terkait dengan dunia kuliner, ia kini berhasil menjalankan usaha nasi uduk “Bang Jenggot” yang ramai diserbu pembeli.

Sikit bukanlah sosok yang asing dengan tantangan. Pada 2019, ia memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan lamanya di Surabaya. 

5 Strategi Ampuh Memanfaatkan Topik Viral di TikTok untuk FYP

“Saat itu, saya merasa pekerjaan saya sudah tidak sejalan dengan keyakinan saya. Memang berat, apalagi saya punya tiga anak dan biaya hidup di Surabaya cukup tinggi,” ujar Sikit mengenang masa-masa sulitnya.

Nasi Uduk Sikit Wahyudi

Photo :
  • Chanel Youtube
7 Tips Bisnis Kuliner ala Bungopang: Sukses Tanpa Kompromi dengan Kualitas Bahan

Dikutip dari chanel Youtube "Pecah Telur", Senin (11/11), berawal dari kondisi ekonomi yang tak menentu akibat pandemi pada 2021, Wahyudi memutar otak untuk tetap bisa memenuhi kebutuhan keluarga. 

Usaha kedai kopi yang ia jalankan sebelumnya harus tutup karena penurunan daya beli masyarakat. 

Halaman Selanjutnya
img_title