Jangan Sepelekan: Daun Cabe Si Pahit dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Berikut Cara Membuatnya
Rabu, 19 Maret 2025 - 19:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Daun cabe sering kita abaikan. Banyak orang yang tidak menyadari akan manfaat daun cabe.
Daun cabe memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan.
Walau rasanya pahit dan teksturnya berserat daun cabai mengandung vitamin (A, B dan C) dan mineral (natrium, kalsium, dan zat besi), serat makanan, phytochemical, serta asam fenolik.
Simak beberapa manfaat daun cabe
Daun cabe
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Bukan Sekedar Pembungkus Makanan: Daun Pisang Berguna untuk Kesehatan dan Kehidupan Sehari-hari
1. Anti-inflamasi: Daun cabai mengandung senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
2. Meringankan Nyeri: Air rebusan daun cabai dapat digunakan sebagai obat alami untuk meringankan nyeri, termasuk nyeri otot dan sendi.
Halaman Selanjutnya
3. Meningkatkan Pencernaan: Minum air rebusan daun cabai dapat membantu meningkatkan pencernaan dan mencegah masalah pencernaan seperti kembung dan sembelit.