Chui Kao So : Sajian Lebaran dengan Aneka Taburan Gampang Dibuat

Chui Kao so
Chui Kao so
Sumber :
  • Istimewa

CianjurChui kao so adalah camilan khas Medan.Kue kecil bulat ini terbuat dari bahan dasar tepung,telur dan gula.

Chui kao so mempunyai rasa kacang gurih dan renyah di dalam.

Kue dengan ciri khas taburan wijen atau parutan keju ini gampang dibuat.

Cocok menjadi sajian lebaran, pasti banyak yang menyukainya. Ingin membuat camilan ini? Intip resep berikut.

 

Chui Kao so

Chui Kao so

Photo :
  • Istimewa

 

bahan

-baking soda 1/2sdt, larutkan dengan 2sdm air, diamkan 3-5 menit

-tepung terigu pro sedang/rendah 500gr

-butter 110gr

-kuning telur 2 butir

-gula halus 150gr

-baking powder 1/2sdt

-minyak sayur/goreng 200ml

olesan

-3 butir kuning telur

topping

-almond slice

cara buat

-campur semua bahan, aduk rata dengan spatula lalu uleni dengan tangan hingga tercampur rata

-ambil sekitar 8gr, bulatkan lalu pipihkan, tata pada loyang

-oleskan kuning telur lalu beri toping

-panggang suhu 150c 15-20 menit

-setelah tidak panas simpan diwadah tertutup