Resep dan Cara Pembuatan Risol Mayo ala Mahasiswa
- YouTube
Cianjur – Risol Mayones sudah sangat dikenal bagi sebagian masyarakat Indonesia, khususnya bagi beberapa mahasiswa yang sudah sangat familiar dengan makanan yang satu ini.
Bukan tanpa alasan, sebab hampir di seluruh kampus yang berada di Nusantara hampir memiliki bentuk kegiatan seperti dana usaha alias danus.
Danus yang sering digalangkan oleh para mahasiswa salah satunya adalah berbentuk menjual Risol Mayones atau Risol Mayo.
Pemilihan Risol Mayo sebagai bentuk dana usaha bukan tanpa sebab, karena cara pembuatan yang praktis ditambah dengan modal yang minim menjadikan salah satu makanan ini sebagai makanan khas wajib mahasiswa.
Risol merupakan pastri isi daging yang biasanya disajikan dengan isi daging cincang dan sayuran serta dibungkus menggunakan tepung panir dan kocokan telur.
Berikut resep bahan risol mayo. Siapkan bahan yang dibagi ke dalam tiga jenis, yaitu bahan kulit, bahan isian, dan bahan baluran.
Bahan kulit:
- 250 gram atau 25 sdm Tepung Terigu Protein Tinggi
- 12 gram atai 1 sdm Tepung Tapioka
- 1 sdt Garam
- 2 butir Telur
- 20 ml atau 2 sdm Minyak Goreng
- 600 - 620 ml Air
Bahan isian:
- 360 gram Mayonnaise
- 80 gram Kental Manis
- 1/4 sdt Garam
- Secukupnya Telur Rebus
- Secukupnya Sosis/Smoked Beef
- Secukupnya Keju
Bahan baluran:
- Secukupnya Terigu dicampur air atau bisa pakai telur kocok lepas
- Secukupnya Tepung Roti.