Tak Hanya Lezat, Berikut Manfaat Biji Jambu Mete dan Cara Mengolahnya

- Istimewa
Cianjur –Biji jambu mete merupakan jenis kacang yang spesial karena daging kacangnya yang padat dan rasanya yang gurih. Mete termasuk kacang sehat yang bisa dikonsumsi sebagai camilan diet.
Kacang mete juga biasa disebut kacang mede atau kacang cashew sebenarnya bukanlah kacang, melainkan biji dari buah jambu mete atau jambu monyet.
Jika sudah matang, biji dipisahkan dari buah untuk kemudian dikeringkan. Setelah itu, Anda bisa memanggang atau menggoreng kacang mete untuk dijadikan berbagai macam masakan.
Kacang cashew adalah salah satu kacang yang rendah serat. Kebaikan lain yang juga dibawa oleh kacang satu ini adalah kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk tubuh.
Biji jambu mete memiliki banyak manfaat dan dapat dikelola dengan berbagai cara untuk mendapatkan nilai ekonomis yang tinggi.

Biji jambu mete
- Istimewa
Manfaat Biji Jambu Mete