Tak Hanya Lezat, Berikut Manfaat Biji Jambu Mete dan Cara Mengolahnya

Biji jambu mete
Biji jambu mete
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBiji jambu mete merupakan jenis kacang yang spesial karena daging kacangnya yang padat dan rasanya yang gurih. Mete termasuk kacang sehat yang bisa dikonsumsi sebagai camilan diet.

Kacang mete juga biasa disebut kacang mede atau kacang cashew sebenarnya bukanlah kacang, melainkan biji dari buah jambu mete atau jambu monyet.

Jika sudah matang, biji dipisahkan dari buah untuk kemudian dikeringkan. Setelah itu, Anda bisa memanggang atau menggoreng kacang mete untuk dijadikan berbagai macam masakan.

Kacang cashew adalah salah satu kacang yang rendah serat. Kebaikan lain yang juga dibawa oleh kacang satu ini adalah kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk tubuh

Biji jambu mete memiliki banyak manfaat dan dapat dikelola dengan berbagai cara untuk mendapatkan nilai ekonomis yang tinggi.

Biji jambu mete

Biji jambu mete

Photo :
  • Istimewa

Manfaat Biji Jambu Mete