Resep dan Cara Membuat Sup Sayur Sehat, Sempurnakan Menu Diet Saat Sahur

- ISTIMEWA
Cianjur –Resep dan Cara Membuat Sup Sayur Sehat, Sempurnakan Menu Diet Saat Sahur
Puasa menjadi waktu yang paling tepat untuk menurunkan berat badan.
Nah kamu bisa menyempurnakan menu diet kamu di bulan puasa dengan makan hidangan sup sehat saat sahur.
Nggak perlu takut kelaparan karena kandungan nutrisi dan air dari berbagai sayuran di dalamnya akan membuat kamu kenyang lebih lama, serta menurunkan keinginan untuk makan.

sup sayur sehat
- ISTIMEWA
Resep dan cara membuat sup sayur sehat:
Bahan:
• 2 buah wortel, potong-potong
• 2 buah kentang, potong-potong
• 200 gram daging ayam tanpa kulit, potong dadu
• 1 buah tomat, potong-potong
• 100 gram buncis, potong-potong
• 2 batang seledri, iris
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang merah, cincang halus
• 1 liter air kaldu ayam atau air biasa
• Garam dan merica secukupnya
• Minyak sayur secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan bahan: Cuci bersih semua sayuran dan potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu: Panaskan sedikit minyak sayur dalam panci. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan ayam: Masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna.
4. Tambahkan sayuran: Masukkan wortel dan kentang, masak hingga sedikit lunak.
5. Tuang air kaldu: Tuang air kaldu atau air biasa ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan sisa sayuran: Masukkan buncis dan tomat, masak hingga semua sayuran matang.
7. Bumbui: Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.
8. Tambahkan seledri: Terakhir, masukkan irisan seledri. Aduk sebentar, lalu matikan api.
9. Sajikan: Sup sayur sehat siap disajikan selagi hangat saat sahur.
Menu sehat sup sayur siap temani sahurmu.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!