Tips Membuat Kue Kaswi Pandan yang Super Enak dan Tekstur Lembut
- Istimewa
Cianjur –Memang terkenal bahwa kue basah yang terbuat dari pandan memiliki rasa yang manis dan harum.
Hal inilah yang menjadikan kue basah pandan punya banyak peminat. Di antara banyaknya kue basah pandan di luar sana, kue kaswi pandan patut kamu coba.
Sebab, kue tradisional ini punya tekstur lembut serta manis gurih yang cocok banget dimakan bersama kelapa parut. Kue kaswi pandan terbuat dari tepung terigu, tepung tapioka, santan, gula, dan pandan. Untuk cara membuatnya bisa kamu simak seperti resep kue kaswi pandan di bawah ini.
Bahan Kaswi Pandan
Bahan utama: 200 gram tepung terigu protein sedang 110 gram tepung tapioka 1/2 sdt garam 180 gram gula pasir 1/2 sdt pasta pandan 750 ml santan Bahan pelengkap: 150 gram kelapa parut 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kaswi Pandan