Peluang Bisnis Martabak Telur, Strategi Pemasaran agar Cepat Balik Modal
Cianjur –Bisnis martabak telur merupakan salah satu peluang usaha yang menjanjikan di Indonesia.
Martabak telur adalah jajanan yang digemari berbagai kalangan karena rasanya yang gurih dan mengenyangkan.
Dengan modal yang relatif kecil dan proses produksi yang tidak rumit, bisnis ini memiliki potensi keuntungan yang besar.
Inilah resep dan cara membuat martabak telur:
MARTABAK TELUR
Martabak telur
Bahan isian :
250gr daging giling
1/2bh bawang bombay,iris
2siung bawang putih, iris
5bh telur
4btg daun bawang,iris
Garam
Lada
Cara membuat isian:
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan daging.
* Beri garam dan lada. Masak hingga daging matang dan sisihkan.
Bahan Kulit Martabak :
300gr Tepung Terigu (protein tinggi)
180ml Air panas mendidih
10gr Margarin
2sdm Minyak sayur
1 sdt garam
Minyak Sayur untuk perendam
Caranya membuat:
* Tuang didalam baskom Tepung terigu dan garam.
* Lalu dimangkuk cairkan Margarin dan Minyak dgn Air panas.
* Lalu siram kedalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
* Bagi adonan masing-masing 70gr, bulatkan.
* Rendam didalam minyak sayur sampai smua permukaan adonan terendam minyak. Diamkan min 1jam.
* Atau semalaman lebih bagus simpan dikulkas
Cara membuat martabak :
* Siapkan talenan atau tempat yg datar untuk memipihkan adonan kulit.
* Ambil 1bh adonan kulit.
* Pipihkan perlahan dengan telapak tangan.
* Tekan-tekan atau bisa juga menggunakan rolling pin.
* Apabila sudah mulai tipis.
* Tarik bagian disetiap tepi dari adonan kulit pelan-pelan sampai adonan menjadi tipis dan ukurannya membesar kira2 diameter 30cm.
* Dimangkuk tuang 2butir telur ayam dan 4sdm isian daging dan daun bawang secukupnya.
* Kocok rata.
* Tuang diatas adonan kulit yg sudah tipis tadi.
* Lipat seperti amplop.
* Panaskan minyak agak banyak di teflon besar yg datar.
* Letakkan martabak pelan pelan.
* Dan masak dengan api kecil sampai martabak matang dan kecoklatan sesekali siramkan minyak ke permukaan martabak agar kulit martabak matang sempurna.
* Sajikan dengan kuah acar lebih nikmat.
Modal satu resep ini kurang lebih
Rp100.500
Hasil satu resep ini menjadi 25 adonan martabak
Jual 15.000an dapat 375.000
Omset - modal
375.000-375.500: 274.500
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.,