Peluang Bisnis Martabak Telur, Strategi Pemasaran agar Cepat Balik Modal

Martabak telur
Sumber :
  • Facebook

Cianjur –Bisnis martabak telur merupakan salah satu peluang usaha yang menjanjikan di Indonesia.

10 Daftar Harga Pisau Dapur Super, Setajam Silet untuk Kebutuhan Anda

Martabak telur adalah jajanan yang digemari berbagai kalangan karena rasanya yang gurih dan mengenyangkan. 

Dengan modal yang relatif kecil dan proses produksi yang tidak rumit, bisnis ini memiliki potensi keuntungan yang besar.

Tanpa Alat Mahal, Begini Cara Mudah Bikin Kaca Jendela Kinclong dalam Hitungan Menit

Inilah resep dan cara membuat martabak telur:

MARTABAK TELUR

Sabun Cuci Piring Kurang Ampuh Angkat Lemak? Tambahkan Bahan Ajaib Ini Langsung Maksimal

Martabak telur

Photo :
  • Facebook

Bahan isian :

250gr daging giling

1/2bh bawang bombay,iris

2siung bawang putih, iris

5bh telur

4btg daun bawang,iris

Garam

Lada

Cara membuat isian:

* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan daging. 

* Beri garam dan lada. Masak hingga daging matang dan sisihkan.

Bahan Kulit Martabak :

300gr Tepung Terigu (protein tinggi)

180ml Air panas mendidih

10gr Margarin

2sdm Minyak sayur

1 sdt garam

Minyak Sayur untuk perendam

Caranya membuat:

* Tuang didalam baskom Tepung terigu dan garam. 

* Lalu dimangkuk cairkan Margarin dan Minyak dgn Air panas. 

* Lalu siram kedalam campuran tepung. Uleni sampai kalis. 

* Bagi adonan masing-masing 70gr, bulatkan.

* Rendam didalam minyak sayur sampai smua permukaan adonan terendam minyak. Diamkan min 1jam. 

* Atau semalaman lebih bagus simpan dikulkas

Cara membuat martabak :

* Siapkan talenan atau tempat yg datar untuk memipihkan adonan kulit. 

* Ambil 1bh adonan kulit. 

* Pipihkan perlahan dengan telapak tangan. 

* Tekan-tekan atau bisa juga menggunakan rolling pin. 

* Apabila sudah mulai tipis. 

* Tarik bagian disetiap tepi dari adonan kulit pelan-pelan sampai adonan menjadi tipis dan ukurannya membesar kira2 diameter 30cm.

* Dimangkuk tuang 2butir telur ayam dan 4sdm isian daging dan daun bawang secukupnya.

* Kocok rata.

* Tuang diatas adonan kulit yg sudah tipis tadi.

* Lipat seperti amplop.

* Panaskan minyak agak banyak di teflon besar yg datar. 

* Letakkan martabak pelan pelan. 

* Dan masak dengan api kecil sampai martabak matang dan kecoklatan sesekali siramkan minyak ke permukaan martabak agar kulit martabak matang sempurna.

* Sajikan dengan kuah acar lebih nikmat.

Modal satu resep ini kurang lebih

Rp100.500

Hasil satu resep ini menjadi 25 adonan martabak

Jual 15.000an dapat 375.000

Omset - modal

375.000-375.500: 274.500

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.,