Ide Bisnis Omzet Jutaan: Mie Hompimpa Ekonomis Pasti Laris

Mie hompimpa
Sumber :
  • Istimewa

CianjurMie hompimpa adalah menu utama yang banyak digemari orang ala mie gacoan.

Detoks Paru-paru dengan Jahe: Cara Membuat Air Rebusan yang Efektif dan Aman!

Mie hompimpa mempunyai rasa asin pedas dengan cita rasa yang lebih gurih dari mie gacoan.

Warna mie hompimpa lebih cerah karena tidak menggunakan kecap.

Bersihkan Kaca Mobil Buram Pakai Buah Jeruk, Hasil Kinclong dan Ekonomis

Dengan toping ayam cincang dan pangsit goreng semakin menggoda selera.

Menu makanan ini sangat cocok dijadikan ide bisnis yang menghasilkan omzet jutaan.

Cukup Campurkan Odol, Lemon dan Garam, Karang Gigi Rontok Tanpa Alat Medis

Pasti laku keras di pasaran, banyak orang yang akan membelinya dengan harga ekonomis pasti laris.

Cara membuat menu ini mudah dengan bahan yang mudah didapat. Yuk intip uraian resepnya.

Mie hompimpa

Photo :
  • Istimewa

BAHAN

Topping Ayam dan Pangsit ayam

250gr ayam fillet (10.000) 1kg 40.000

5 siung bawang merah 20gr (800) 1kg 40.000

3 siung bawang putih 10gr (400) 1kg 40.000

1½sdt garam (bumbu dll 2.000)

12sdt kaldu bubuk

1½sdt gula pasir

12 lembar kulit pangsit (1.000)

Sambal

120gr cabe merah keriting (4.800) 1kg 40.000

30gr cabe rawit (1.200) 1kg 40.000

15gr cabe kering (1.200) 1kg 80.000

100ml air

2sdt kaldu bubuk

200gr saus sambal (2.000) 1kg 10.000 

Minyak bawang

150ml minyak goreng (2.100)

5 siung bawang merah 20gr (800)

5 Siung Bawang Putih (optional)

Pelengkap

sterofoam burger (6×200=1.200)

daun bawang (1.000)

bawang goreng (1.000)

kecap manis (1.000)

minyak dan gas (5.000)

bakso (580×12=6.960)

Mie ayam 2 bungkus (18.000)

TOTAL MODAL 60.460

1 RESEP JADI 12 PORSI

DIJUAL 8.000an

OMSET 8.000×12=96.000

KEUNTUNGAN 96.000-60.460-35.540

Cara membuat

Haluskan 250 gr ayam fillet

Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan ayam yang sudah dihaluskan

Tambahkan bumbu

Masak hingga matang

Toping ayam siap digunakan

Ambil kulit pangsit dan isi dengan toping ayam

Panaskan minyak, goreng pangsit , kalau sudah matang angkat,tiriskan

Minyak bawang

Goreng bawang putih dan bawang merah,kalau sudah kecoklatan angkat,tiriskan

Sambal mie hompimpa 

Campur semua bahan

Masak, sambal siap digunakan 

Rebus mie,kalau sudah matang angkat,tiriskan

Kemas mie hompimpa, berikan toping

Mie hompimpa siap dijual