Resep Tempe Kemangi Cabe Ijo, Menu Sahur Simpel dan Praktis
- Istimewa
Cianjur –Tempe kemangi cabe ijo adalah menu masakan yang lezat.
Terbuat dari tempe dengan campuran daun kemangi dan cabe hijau.
Rasanya pedas gurih, dengan aroma khas cabe ijo.
Cocok disajikan untuk menu sahur dinikmati dengan nasi putih hangat,pasti nikmat.
Untuk membuat menu masakan ini mudah banget dengan bahan yang murah.
Kamu bisa langsung mencoba resep simpel dan praktis ini.
Tempe kemangi cabe ijo
- Istimewa
Bahan:
1 papan tempe
2 ikat kemangi
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
Garam
Kaldu bubuk
Bumbu uleg:
10-15 biji cabe ijo
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Caranya:
Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang.
Tumis bumbu uleg, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi. Lalu masukkan tempe yg sudah digoreng, beri sedikit air juga garam dan bubuk kaldu.
Masak hingga air menyusut. Kemudian terakhir masukkan kemangi, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan