Resep Tempe Kemangi Cabe Ijo, Menu Sahur Simpel dan Praktis

Tempe kemangi cabe ijo
Sumber :
  • Istimewa

CianjurTempe kemangi cabe ijo adalah menu masakan yang lezat.

Baju Apek Bisa Menjadi Super Wangi dengan 4 Bahan Ini. Cara Simpel Tanpa Jasa Laundry!

Terbuat dari tempe dengan campuran daun kemangi dan cabe hijau.

Rasanya pedas gurih, dengan aroma khas cabe ijo.

Pakaian Muncul Bintik-bintik Hitam? Ikuti Cara Simpel Super Ampuh Ini Biar Kinclong dan Bersih Lagi!

Cocok disajikan untuk menu sahur dinikmati dengan nasi putih hangat,pasti nikmat.

Untuk membuat menu masakan ini mudah banget dengan bahan yang murah.

Tutup Botol Bisa Atasi Pipa Bocor? Ini Trik Modal Bahan Sederhana, Simpel dan Hasil Kuat Tahan Lama!

Kamu bisa langsung mencoba resep simpel dan praktis ini. 

Tempe kemangi cabe ijo

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

1 papan tempe

2 ikat kemangi

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

Garam

Kaldu bubuk

Bumbu uleg:

10-15 biji cabe ijo

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

Caranya:

Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu uleg, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi. Lalu masukkan tempe yg sudah digoreng, beri sedikit air juga garam dan bubuk kaldu.

Masak hingga air menyusut. Kemudian terakhir masukkan kemangi, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan