Biji Ketapang Gurih Renyah, Camilan Lebaran Idul Fitri Anti Ribet

Biji Ketapang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Pengen bikin camilan goreng anti ribet dan tahan lama? Cobain biji Ketapang aja. Cara membuatnya mudah dan praktis dengan bahan yang sederhana pula kamu bisa langsung mencobanya di rumah.

Resep Gula Cair Homemade yang Lebih Sehat dan Hemat, Dijamin Berhasil

Camilan gurih renyah ini cocok disantap sambil kerja atau dijadikan camilan lebaran, pasti disukai banyak orang dijamin bikin nagih, orang yang mencobanya pengen ngemil terus dan terus. 

Yuk ikuti langkah-langkah membuatnya.

Gak Perlu Ribet Lagi! 5 Rekomendasi Blender Portable Berkualitas, Bikin Jus Sehat Jadi Super Praktis

 

Biji Ketapang

Photo :
  • Istimewa
5 Rekomendasi Grill Pan Murah Terbaik, Bikin BBQ di Rumah Anti Ribet dan Makin Seru!

 

Bahan

250 gram tepung terigu protein sedang 

50 gram margarin 

1 butir telur 

75 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam 40 ml santan instan 

100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan 

Cara membuat biji ketapang:

1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.

 2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. 

3.Tambahkan margarin. Aduk rata.

Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.

 4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.