Cara Mudah Menyajikan Es Labu Siam Klasik: Takjil Buka Puasa yang Jarang Ditemukan

Es buah labu Siam
Sumber :
  • Istimewa

CianjurEs buah labu Siam adalah salah satu minuman klasik yang jarang kita temukan saat ini. Minuman manis segar ini cocok dinikmati sebagai menu pembuka atau takjil buka puasa. Sekali teguk dahaga pun hilang, membasahi tenggorokan setelah seharian berpuasa. Dengan toping kolang-kaling atau buah yang lainnya menggugah selera.

Detoks Paru-paru dengan Jahe: Cara Membuat Air Rebusan yang Efektif dan Aman!

Cara membuatnya mudah dan praktis dengan modal yang murah meriah sudah bisa menyajikan serta menikmati minuman segar ini. Intip resep berikut.

Es buah labu Siam

Photo :
  • Istimewa
Cukup Campurkan Odol, Lemon dan Garam, Karang Gigi Rontok Tanpa Alat Medis

 Bahan

150 gr labu siam

Waspada !! Hindari 5 Minuman Ini Saat Berbuka Puasa

50 gr kolang kaling

50 gr pepaya

10 sdm gula pasir

1 ltr air

1 batang kayu manis

1/4 sdt kapur sirih

Sejumput garam

Sejumput garam

Cara Membuat

Kupas labu siam, hilangkan getahnya. Potong tipis dan cetak bentuk bintang. Rendam dalam larutan kapur sirih selama 45 menit. Cuci bersih, sisihkan.

Masak kolang kaling, tambahkan 4 sdm gula pasir dan secukupnya pewarna hijau. Masukkan 600 ml air, 6 sdm gula, kayu manis dan sejumput garam. Masak hingga mendidih. Masukkan labu siam, diamkan sebentar lalu tiriskan.

Potong pepaya sesuai selera. Tata di gelas saji koang-kaling, pepaya dan labu siam. Tambahkan air gula dan es batu.

Es buah labu siam siap disajikan