Resep Minuman Herbal dari 7 Jenis Bunga: Cek Manfaat dan Cara Membuatnya

minuman herbal dari 7 jenis bunga
Sumber :
  • ISTIMEWA

CianjurResep Minuman Herbal dari 7 Jenis Bunga: Cek Manfaat dan Cara Membuatnya

Inilah Manfaat Daun Kelor untuk Kecantikan yang Jarang Orang Tahu

Alam menyediakan berbagai macam tanaman yang tidak hanya indah dipandang, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan.

Bunga, misalnya, tidak hanya memanjakan mata dengan warnanya yang cantik, tetapi juga bisa diolah menjadi minuman herbal yang menyehatkan dengan kandungan manfaatnya yang menyehatkan tubuh.

Ini Dia Ragam Manfaat Daun Kunyit untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan

Berikut adalah resep minuman herbal dari 7 jenis bunga, lengkap dengan manfaat dan cara membuatnya:

 

Tanaman Patah Tulang Mampu Atasi Nyeri Sendi Hingga Masalah Kulit

minuman herbal dari 7 jenis bunga

Photo :
  • ISTIMEWA

 

1. Bunga Mawar

Manfaat: 

• Menenangkan pikiran dan mengurangi stres

• Membantu mengatasi insomnia

• Meningkatkan kesehatan kulit

• Meredakan nyeri haid

Cara Membuat:

1. Petik kelopak mawar segar yang tidak menggunakan pestisida.

2. Cuci bersih kelopak mawar.

3. Rebus kelopak mawar dengan air hingga mendidih.

4. Saring air rebusan dan tambahkan madu atau gula secukupnya.

5. Teh mawar siap disajikan.

2. Bunga Melati

Manfaat: 

• Menenangkan dan mengurangi kecemasan

• Membantu meningkatkan kualitas tidur

• Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

• Meredakan batuk dan pilek

Cara Membuat:

1. Siapkan bunga melati segar.

2. Seduh bunga melati dengan air panas selama beberapa menit.

3. Saring teh melati dan tambahkan madu atau gula secukupnya.

4. Teh melati siap dinikmati.

3. Bunga Telang

Manfaat:

• Meningkatkan daya ingat dan konsentrasi

• Membantu mengatasi masalah penglihatan

• Memiliki sifat antioksidan yang tinggi

• Meredakan peradangan

Cara Membuat:

1. Keringkan bunga telang dengan cara diangin-anginkan.

2. Rebus bunga telang kering dengan air hingga mendidih dan mengeluarkan warna biru.

3. Saring teh telang dan tambahkan perasan lemon untuk mengubah warna menjadi ungu.

4. Teh telang siap disajikan.

4. Bunga Rosella

Manfaat:

• Menurunkan tekanan darah tinggi

• Membantu menurunkan kadar kolesterol

• Meningkatkan metabolisme tubuh

• Memiliki sifat antioksidan yang kuat

Cara Membuat:

1. Siapkan kelopak bunga rosella kering.

2. Rebus kelopak rosella dengan air hingga mendidih dan mengeluarkan warna merah.

3. Saring teh rosella dan tambahkan madu atau gula secukupnya.

4. Teh rosella siap diminum.

5. Bunga Kamomil

Manfaat: 

• Menenangkan dan membantu mengurangi stres

• Membantu mengatasi insomnia

• Meredakan nyeri perut dan gangguan pencernaan

• Memiliki sifat anti-inflamasi

Cara Membuat:

1. Siapkan bunga kamomil kering.

2. Seduh bunga kamomil dengan air panas selama beberapa menit.

3. Saring teh kamomil dan tambahkan madu atau gula secukupnya.

4. Teh kamomil siap disajikan.

6. Bunga Lavender

Manfaat:

• Menenangkan dan membantu mengurangi stres

• Membantu mengatasi insomnia

• Meredakan sakit kepala

• Memiliki aroma yang menyegarkan

Cara Membuat:

1. Siapkan bunga lavender kering.

2. Seduh bunga lavender dengan air panas selama beberapa menit.

3. Saring teh lavender dan tambahkan madu atau gula secukupnya.

4. Teh lavender siap dinikmati.

7. Bunga Krisan

Manfaat:

• Membantu menurunkan demam

• Meredakan sakit kepala

• Membantu mengatasi masalah pencernaan

• Memiliki sifat anti-inflamasi

Cara Membuat: 

1. Siapkan bunga krisan kering.

2. Seduh bunga krisan dengan air panas selama beberapa menit.

3. Saring teh krisan dan tambahkan gula batu secukupnya.

4. Teh krisan siap disajikan.

 

minuman herbal dari 7 jenis bunga

Photo :
  • ISTIMEWA

 

Konsumsi minuman herbal dari bunga yang sudah alam sediakan.

Selamat mencoba dan Semoga informasi ini bermanfaat!