Biji Ketapang Gurih Renyah, Camilan Lebaran Idul Fitri Anti Ribet

- Istimewa
Cianjur –Pengen bikin camilan goreng anti ribet dan tahan lama? Cobain biji Ketapang aja. Cara membuatnya mudah dan praktis dengan bahan yang sederhana pula kamu bisa langsung mencobanya di rumah.
Camilan gurih renyah ini cocok disantap sambil kerja atau dijadikan camilan lebaran, pasti disukai banyak orang dijamin bikin nagih, orang yang mencobanya pengen ngemil terus dan terus.
Yuk ikuti langkah-langkah membuatnya.

Biji Ketapang
- Istimewa
Bahan
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam 40 ml santan instan
100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
Cara membuat biji ketapang:
1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata.
3.Tambahkan margarin. Aduk rata.
Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.
4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.