Biji Ketapang Gurih Renyah, Camilan Lebaran Idul Fitri Anti Ribet

Biji Ketapang
Biji Ketapang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Pengen bikin camilan goreng anti ribet dan tahan lama? Cobain biji Ketapang aja. Cara membuatnya mudah dan praktis dengan bahan yang sederhana pula kamu bisa langsung mencobanya di rumah.

Camilan gurih renyah ini cocok disantap sambil kerja atau dijadikan camilan lebaran, pasti disukai banyak orang dijamin bikin nagih, orang yang mencobanya pengen ngemil terus dan terus. 

Yuk ikuti langkah-langkah membuatnya.

 

Biji Ketapang

Biji Ketapang

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan

250 gram tepung terigu protein sedang 

50 gram margarin 

1 butir telur 

75 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam 40 ml santan instan 

100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan 

Cara membuat biji ketapang:

1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.

 2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. 

3.Tambahkan margarin. Aduk rata.

Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.

 4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.