Resep Kue Semprit Klasik: Suguhan Lebaran Idul Fitri yang Bikin Nagih

- Istimewa
Cianjur –Kue semprit adalah salah satu kue kering yang banyak diminati. Kue klasik ini mempunyai cita rasa yang manis dengan tekstur renyah dan aroma wanginya yang khas.
Cocok sebagai suguhan untuk mengisi toples di meja tamu menyambut mereka di hari lebaran idul Fitri. Setiap orang yang mencicipinya pasti ketagihan. Ingin memakannya lagi dan lagi.
Cara membuat kue kering ini mudah dan bahannya yang mudah didapat bisa membuat setiap orang bisa membuatnya sendiri di rumah. Intip cara membuatnya yuk.

Kue semprit
- Istimewa
Bahan-Bahan:
175 gr margarin
75 gr butter
90-125 gr gula halus
2 kuning telur
½ sdt vanila pasta
325 gr tepung protein rendah, ayak
1 sachet susu bubuk (27 gr)
25 gr tepung maizena
Chocochip atau topping lain
Cara Membuat:
Campurkan 175 gr margarin, 75 gr butter, 90-125 gr gula halus, dan ½ sdt vanila pasta ke dalam wadah
Kocok semua bahan tersebut hingga adonan lembut dan tercampur rata, tapi jangan terlalu lama agar saat dipanggang kue tidak meleber
Lalu masukkan 2 kuning telur dan mixer kembali hingga tercampur rata
Kemudian masukkan 325 gr tepung protein rendah, 1 sachet susu bubuk (27 gr), dan 25 gr tepung maizena yang diayak dulu, aduk semua bahan tersebut sampai tercampur rata tapi jangan over mix
Setelah itu tuangkan adonan ke piping bag dan spuit adonan dengan cetakan bentuk sesuai selera
Lakukan hingga habis lalu beri topping chocochip di atas adonan
Kemudian panggang adonan di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit sampai matang atau disesuaikan dengan oven masing-masing
Setelah itu, keluarkan dari oven dan dinginkan di atas rak kawat
Siap disimpan di toples dan kue semprit siap disajikan