Risol Bihun Kriuk: Resep Rahasia Camilan Buka Puasa Renyah dan Lezat

Risol bihun
Risol bihun
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Selain makanan dan minuman yang manis, gorengan juga cocok dijadikannya camilan buka puasa yang banyak diminati. Salah satunya adalah risol bihun. Untuk membuat camilan ini cukup mudah, kita gunakan kulit lumpia yang praktis sebagai pembungkusnya. Untuk isiannya cukup menyesuaikan,kita bisa memakai bihun yang murah meriah.

Rasanya kriuk renyah bikin nagih, apalagi dinikmati hangat dan ditambah cabe rawit segar atau dicocol pake saos, sungguh nikmat. Penasaran untuk mencobanya? Ikuti langkah-langkah berikut by@elvynnofianti.

 

Risol bihun

Risol bihun

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan:

1 keping bihun, rendam air panas sampai

empuk

1 buah wortel, potong korek api

1 batang seledri, iris

3 buah bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

Lada bubuk

Garam

Penyedap

Kulit lumpia siap pakai

1 sdm tepung+ sedikit air untuk perekat

Cara Membuat:

1. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan wortel, masak sebentar. Tambahkan lada bubuk, garam, penyedap, cek rasa.

2. Masukkan bihun, aduk rata. Tambahkan seledri, aduk2 sampai bihun matang dan meresap, sisihkan.

3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan bihun. Lipat seperti amplop dan gulung, ujungnya rekatkan dengan perekat terigu.

Lakukan sampai habis.

4. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan. Risol siap disajikan.