Risol Bihun Kriuk: Resep Rahasia Camilan Buka Puasa Renyah dan Lezat

- Istimewa
Cianjur –Selain makanan dan minuman yang manis, gorengan juga cocok dijadikannya camilan buka puasa yang banyak diminati. Salah satunya adalah risol bihun. Untuk membuat camilan ini cukup mudah, kita gunakan kulit lumpia yang praktis sebagai pembungkusnya. Untuk isiannya cukup menyesuaikan,kita bisa memakai bihun yang murah meriah.
Rasanya kriuk renyah bikin nagih, apalagi dinikmati hangat dan ditambah cabe rawit segar atau dicocol pake saos, sungguh nikmat. Penasaran untuk mencobanya? Ikuti langkah-langkah berikut by@elvynnofianti.

Risol bihun
- Istimewa
Bahan:
1 keping bihun, rendam air panas sampai
empuk
1 buah wortel, potong korek api
1 batang seledri, iris
3 buah bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
Lada bubuk
Garam
Penyedap
Kulit lumpia siap pakai
1 sdm tepung+ sedikit air untuk perekat
Cara Membuat:
1. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan wortel, masak sebentar. Tambahkan lada bubuk, garam, penyedap, cek rasa.
2. Masukkan bihun, aduk rata. Tambahkan seledri, aduk2 sampai bihun matang dan meresap, sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan bihun. Lipat seperti amplop dan gulung, ujungnya rekatkan dengan perekat terigu.
Lakukan sampai habis.
4. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan. Risol siap disajikan.