Ini Dia Buah Apel : Si Kecil Manis Kaya Manfaat

Apel
Apel
Sumber :
  • Istimewa

CianjurApel adalah buah bercita rasa manis dan gurih. Buah ini mengandung serat, kalium, vitamin C, magnesium, dan fosfor. Sejumlah nutrisi ini berperan penting dalam menangkal dan mencegah paparan penyakit pada tubuh.

Apel adalah makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak dan bebas kolesterol. Selain itu, di dalamnya mengandung tinggi antioksidan, yakni senyawa tanaman, seperti flavonoid, serat, air, vitamin dan mineral.

Buah apel (Malus domestica) memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, antara lain:

Apel

Apel

Photo :
  • Istimewa

Manfaat Kesehatan

1. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung: Buah apel mengandung serat dan antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

2. Mengurangi Risiko Kanker: Buah apel mengandung antioksidan dan flavonoid yang dapat membantu mengurangi risiko kanker.