Kelapa Hijau: Minuman Alami untuk Kesehatan
Minggu, 30 Maret 2025 - 15:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kelapa hijau sebenarnya adalah varietas yang sama dengan kelapa berwarna kuning atau kecokelatan. Keduanya berasal dari pohon kelapa (Cocos nucifera). Perbedaannya hanya terletak pada usia kelapa.
Kelapa hijau adalah kelapa yang masih muda dan belum matang sempurna, sedangkan kelapa cokelat sudah matang. Selain itu, kelapa hijau memiliki daging buah yang jauh lebih sedikit tetapi mengandung air yang lebih banyak daripada kelapa cokelat.
Kelapa hijau kaya elektrolit, vitamin, dan antioksidan cocok sebagai minuman alami yang membantu detoksifikasi, meningkatkan daya tahan tubuh, serta menjaga kesehatan jantung dan pencernaan.
Simak penjelasan tentang manfaat kelapa hijau berikut.
Kelapa hijau
Photo :
- Istimewa
Manfaat Kelapa Hijau