Kupas Tuntas Labu: 5 Manfaat Utama untuk Kesehatan!

Labu
Labu
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLabu kuning (Cucurbita moschata) merupakan salah satu jenis buah yang kerap dikonsumsi sebagai campuran kolak, kue, sup, dan puding.

Selain itu, buah ini juga bisa diolah dengan cara dikukus, ditumis, hingga dipanggang atau dibakar.

Labu bukan hanya lezat, tapi juga kaya manfaat kesehatan! Kaya serat, vitamin A, dan antioksidan, labu sangat baik untuk pencernaan, mata, kulit, dan daya tahan tubuh!

Yuk simak penjelasan berikut.

Labu

Labu

Photo :
  • Istimewa

Beberapa manfaat labu:

1️⃣ Menyehatkan Mata 

✔ Kaya vitamin A untuk penglihatan lebih tajam

✔ Mencegah degenerasi makula & rabun senja

? Konsumsi labu kukus atau jus labu secara rutin!

2️⃣ Meningkatkan Daya Tahan Tubuh 

✔ Kandungan vitamin C & antioksidan membantu melawan infeksi

✔ Meningkatkan produksi sel darah putih untuk imunitas lebih kuat

? Buat sup labu hangat agar tubuh tetap fit!

3️⃣ Melancarkan Pencernaan 

✔ Serat tinggi bantu atasi sembelit & detoks tubuh

✔ Menyehatkan usus & memperbaiki sistem pencernaan

? Makan labu panggang atau tambahkan ke salad sehat!

4️⃣ Menjaga Kesehatan Jantung 

✔ Kaya kalium & serat untuk menurunkan tekanan darah

✔ Menurunkan kolesterol jahat (LDL) & menjaga keseimbangan cairan tubuh

? Minum jus labu tanpa gula tambahan untuk jantung sehat!

5️⃣ Baik untuk Diet & Berat Badan Sehat 

✔ Rendah kalori, bikin kenyang lebih lama tanpa takut gemuk

✔ Membantu metabolisme tubuh bekerja lebih efisien

? Konsumsi labu kukus atau sup labu untuk menu diet sehat!

Kesimpulan:

? Labu bagus untuk mata, daya tahan tubuh, pencernaan, jantung, dan diet!

? Pilih cara konsumsi yang sehat seperti dikukus, dipanggang, atau dibuat sup.