Bakung Putih : Bunga Populer yang Bermanfaat Berikut Cara Mengolahnya

Bakung putih
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBakung putih (Crinum asiaticum) atau yang biasa dikenal dengan bunga lili merupakan salah satu jenis bunga yang sangat populer yang dapat dijadikan sebagai hiasan di taman anda atau sebagai hadiah untuk orang yang anda kasihi.

Namun siapa sangka ternyata bunga lili dapat dikonsumsi dan memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh Anda.

Lantas apa saja manfaatnya untuk kesehatan,yuk simak penjelasan berikut.

Bakung putih

Photo :
  • Istimewa

Khasiat Daun Bakung

Meredakan Rematik pada Persendian.

Mengatasi Pembengkakan pada Tangan dan Kaki.

Mengobati Luka Mencegah Infeksi. 

Meredakan Gejala Panas Dalam dan Radang Tenggorokan. 

Menambah Stamina dan Kekuatan Otot. 

Mengatasi Gangguan Tidur.

Membantu Menghentikan Pendarahan dan Mengobati Luka. 

Menjaga Kesehatan Mata.

Daun bakung putih dapat diolah dengan ditumbuk, dihaluskan, direbus, atau dipanggang untuk dijadikan obat.

Cara olah daun bakung untuk obat luka 

Tumbuk atau haluskan daun bakung

Oleskan pada luka yang sakit.

Cara olah daun bakung untuk obat saraf kejepit 

- Cuci bersih daun bakung

- Panggang daun bakung di atas api kecil sampai layu

Cara olah daun bakung untuk obat patah tulang dan terkilir 

- Cuci bersih daun bakung

 -Panggang daun bakung di atas api kecil sampai layu

Selain itu, daun bakung juga dapat digunakan untuk mengobati bengkak dan rematik sendi.