Sayur Oyong Lezat dan Segar, Berikut Manfaat yang Bisa Kita Dapatkan

Sayur oyong
Sayur oyong
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Gambas atau sayur oyong adalah tanaman yang tumbuh merambat, buahnya berbentuk panjang dengan tonjolan pada permukaan kulitnya, dan berwarna hijau.

Sayur oyong sering kali diolah menjadi masakan seperti tumis,sop atau pecel.

Selain rasanya yang lezat, segar sayur yang satu ini dianggap sebagai salah satu makanan sehat.

Karena banyak mengandung nutrisi baik vitamin atau mineral yang bermanfaat untuk kesehatan jika mengonsumsinya.

Yuk simak apa saja manfaat yang bisa kita dapatkan setelah mengonsumsi sayur oyong.

1. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat gambas untuk kesehatan jantung dapat diperoleh dari vitamin B5 yang terkandung di dalamnya. Setiap 100 gram gambas mengandung vitamin B5 sebesar 0,829 mg.