Manfaat Fermentasi Nanas dan Madu, Resep Herbal Super Probiotik ala dr Zaidul Akbar

Fermentasi nanas dan madu
Fermentasi nanas dan madu
Sumber :
  • Instagram

Cianjur –Dalam beberapa tahun terakhir, fermentasi telah menjadi topik yang sangat populer dalam dunia kesehatan dan wellness. 

Salah satu fermentasi yang paling menarik adalah fermentasi nanas dan madu, yang dipopulerkan oleh dr. Zaidul Akbar. 

Fermentasi ini tidak hanya kaya akan probiotik, tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan lainnya. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas manfaat fermentasi nanas dan madu, serta resep herbal super probiotik ala dr. Zaidul Akbar.

 

Fermentasi nanas dan madu

Fermentasi nanas dan madu

Photo :
  • Instagram

 

Manfaat fermentasi nanas + madu:

• antibiotik

• anti inflamasi

• immune booster

• memperbaiki sistem pencernaan

• memperkaya enzym dalam tubuh

1. Cincang 1 buah nanas menjadi beberapa bagian

2. Masukkan kedalam wadah toples

3. Lalu tuangkan madu secukupnya

4. Tutup rapat toples

5. Fermentasikan selama 3 hari

6. Siap disantap sebagai resep herbal

Nah, Resep fermentasi nanas dan madu ala dr Zaidul Akbar ini sangat baik sekali untuk probiotik dalam tubuh.

Jadi, selamat mencoba ya.