3 Rahasia Kesuksesan Usaha Nasi Uduk Bang Jenggot ala Sikit Wahyudi

Nasi Uduk Bang Janggut
Sumber :
  • Chanel Youtube "Pecah Telur"

Cianjur – Dengan latar belakang yang sama sekali tidak terkait dengan dunia kuliner, ia kini berhasil menjalankan usaha nasi uduk “Bang Jenggot” yang ramai diserbu pembeli. 

 

Sikit bukanlah sosok yang asing dengan tantangan. Pada 2019, ia memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan lamanya di Surabaya. 

 

Saat kondisi ekonomi yang tak menentu akibat pandemi pada 2021, ia memutar otak untuk tetap bisa memenuhi kebutuhan keluarga. Usaha kedai kopi yang ia jalankan sebelumnya harus tutup karena penurunan daya beli masyarakat.

 

Bagi Sikit, kunci keberhasilannya terletak pada keberanian untuk memulai, meskipun harus meninggalkan kenyamanan sebelumnya. "Kalau ingin sukses, jangan takut untuk keluar dari zona nyaman. Mulai saja dulu, masalah lain bisa dipelajari sambil jalan," pesannya.

Sikit Wahyudi, Pengusaha Nasi Uduk Bang Janggut

Photo :
  • Chanel Youtube
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya kreativitas dalam usaha. 

 

“Buat produk Anda semenarik mungkin, karena pembeli tidak hanya membeli rasa, tapi juga pengalaman. Rombong yang menarik, kemasan yang unik, dan sapaan ramah dari penjual bisa membuat pelanggan kembali lagi,” tambahnya.

 

Dikutip dari Chanel Youtube "Pecah Telur", Senin (11/11) saat ditanya mengenai rencana ke depan, Sikit bercita-cita untuk memperluas usahanya ke kota-kota lain. 

 

“Kalau bisa, saya ingin membuka cabang di luar kota dan memperkenalkan nasi uduk Bang Jenggot ke lebih banyak orang,” ujarnya penuh semangat.

 

Kisah Sikit Wahyudi ini menjadi bukti bahwa keberanian, ketekunan, dan sedikit kreativitas bisa menjadi kunci sukses, bahkan di tengah situasi yang sulit. 

 

Dari seorang mantan atlet dan karyawan kantor, kini ia sukses menjadi pengusaha nasi uduk yang terus berkembang.