Resep Kacang Kribo : Camilan Lebaran Idul Fitri yang Bikin Tak Mau Berhenti Ngunyah

- Istimewa
Cianjur –Kacang kribo salah satu jenis camilan yang digemari semua lintas kalangan dari anak-anak sampai dewasa.
Menu camilan satu ini terbuat dari kacang tanah, tepung ketan dan rempah-rempah pilihan yang aromanya khas.
Rasanya yang gurih renyah lezat di lidah. Camilan ini cocok disajikan sebagai suguhan lebaran Idul Fitri.
Setiap orang yang menikmatinya bakal ketagihan, tak akan berhenti ngunyah.
Cara membuatnya mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.
Penasaran untuk membuatnya? Yuk perhatikan resep berikut.

Kacang kribo
- Istimewa
bahan²
5 buah cabe kriting
3 siung bawang putih
2 butir telur
1 sdt garam
1 sdt micin
2 SDM gula pasir
400 gr kacang tanah
Daun jeruk secukupnya
10 SDM tepung ketan
3 SDM tepung beras
Air secukupnya
cara membuat
1.masukkan kacang tanah ke dalam mangkok, masukkan cabe, bawang putih yg dihaluskan kemudian tambahkan telur,garam, micin, gula pasir dan daun jeruk aduk rata
2.tambahkan tepung ketan, tepung beras dan sedikit air aduk kembali hingga tercampur rata
3.goreng adonan sambil diaduk hingga coklat keemasan
4.angkat dan simpan kedalam toples