Resep Perkedel Udang: Menu Sahur yang Disukai Bocil

- Istimewa
Cianjur –Perkedel udang adalah olahan kentang yang dicampur dengan udang. Siapapun pasti menyukainya.
Menu spesial ini rasanya gurih renyah. Apalagi disajikan dengan sambal saus semakin mantap rasanya.
Sajian ini cocok dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping nasi hangat ketika sahur, si bocil pasti suka.
Pembuatannya juga super mudah dengan bahan yang mudah pula.
Yuk ikuti langkah-langkah berikut.

Perkedel udang
- Istimewa
Bahan:
3 buah kentang
Udang cincang
2 siung bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
2 batang seledri iris
Garam
Kaldu jamur
Gula
Pala bubuk
Lada sesuai selera
Cara Membuat:
- Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang. Selagi masih panas, haluskan, sisihkan.
- Lalu, udang cincang beri sedikit lada , lalu tumis dengan sedikit minyak hingga matang.
- Kemudian, haluskan bawang putih goreng dan 1/2 sdm bawang goreng.
- Dilanjut campur ke kentang halus, lalu tambahkan udang cincang, kaldu bubuk, garam, kaldu jamur, gula, pala dan lada bubuk.
- Jangan lupa masukkan seledri, aduk rata .
- Jika sudah, bentuk sesuai selera.
- Celupkan dulu ke ke kocokan telur, lalu goreng perkedel pakai api sedang sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Perkedel udang gurih mantap siap jadi menu sahur yang disukai Bocil. Dijamin rasanya nagih banget.