Resep Perkedel Udang: Menu Sahur yang Disukai Bocil

Perkedel udang
Perkedel udang
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPerkedel udang adalah olahan kentang yang dicampur dengan udang. Siapapun pasti menyukainya.

Menu spesial ini rasanya gurih renyah. Apalagi disajikan dengan sambal saus semakin mantap rasanya.

Sajian ini cocok dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping nasi hangat ketika sahur, si bocil pasti suka.

Pembuatannya juga super mudah dengan bahan yang mudah pula.

Yuk ikuti langkah-langkah berikut.

Perkedel udang

Perkedel udang

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

3 buah kentang

Udang cincang

2 siung bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

2 batang seledri iris

Garam

Kaldu jamur 

Gula 

Pala bubuk 

Lada sesuai selera

Cara Membuat:

- Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang. Selagi masih panas, haluskan, sisihkan.

- Lalu, udang cincang beri sedikit lada , lalu tumis dengan sedikit minyak hingga matang.

- Kemudian, haluskan bawang putih goreng dan 1/2 sdm bawang goreng.

- Dilanjut campur ke kentang halus, lalu tambahkan udang cincang, kaldu bubuk, garam, kaldu jamur, gula, pala dan lada bubuk. 

- Jangan lupa masukkan seledri, aduk rata .

- Jika sudah, bentuk sesuai selera.

- Celupkan dulu ke ke kocokan telur, lalu goreng perkedel pakai api sedang sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Perkedel udang gurih mantap siap jadi menu sahur yang disukai Bocil. Dijamin rasanya nagih banget.