Cara Membuat Es Mewah: Sensasi Rasa Surga Dunia, Cocok Untuk Buka Puasa dengan Untung Menggiurkan.

- Istimewa
Cianjur –Es mewah alias es melon blewah adalah minuman segar yang banyak digemari orang. Di cuaca yang panas segar sekali minum es ini,apalagi di bulan Ramadan, setelah seharian menahan haus, meneguk es ini rasanya nikmat, surga dunia. Tekstur blewah yang lembut sedikit renyah dipadu dengan melon manis makin segar disajikan dengan sirup pemanis. Selain untuk dinikmati sendiri minuman ini cocok untuk ide jualan minuman buka puasa. Bahannya yang tidak sulit didapatkan dengan proses pembuatan yang juga mudah pasti menghasilkan untuk yang menggiurkan. Yakin mau dianggurin nih? Segera cobain yuk.

Es mewah
- Istimewa
Bahan
1 mangkuk melon serut
1 mangkuk blewah serut
2 sdm selasih, direndam air hangat sampai mengembang
Secukupnya air dingin / air es
Secukupnya gula pasir, atau kalau ada sirup melon/ pandan
1 buah jeruk nipis, sesuaikan
Potongan jeruk nipis
Cara Membuat
Belah dua melon, lalu buang bijinya, dan keruk dagingnya. Sisihkan bagian kulitnya, nanti bisa kita jadikan mangkuk.
Belah dua blewah, buang bijinya, keruk dagingnya. Sisihkan kulitnya buat penyajian.
Letakkan daging melon dan blewah ke baskom, beri gula atau sirup. Aduk rata.
(Kalau menggunakan gula pasir, pastikan gulanya sampai larut)
Masukkan selasih, dan air dingin (pakai es batu lebih enak).
Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata, cicip dan koreksi rasa ya..
Sajikan di mangkuk, gelas, atau kulit buah tadi. Beri potongan jeruk nipis di sisinya (optional)
Yuk cobaa.. semoga sehat semuanya