Siomay Ayam Bandung Bikin Nagih: Ide Jualan Camilan Buka Puasa Untung Berlipat!

- Istimewa
Cianjur –Siomay adalah salah satu makanan khas Indonesia. Camilan yang terbuat dari daging ayam lembut ini dipadukan dengan rempah-rempah yang kaya rasa dengan siraman saus kacang pasti nikmat.
Camilan satu ini banyak digemari orang dari berbagai lapisan. Sekali suapan memikat lidah untuk terus mengunyahnya lagi dan lagi, dijamin ketagihan. Cocok disajikan ketika buka puasa sebagai camilan. Menikmatinya ga usah jauh-jauh ke Bandung, bermodal bahan yang sederhana bisa menikmatinya di rumah. Apalagi dijadikan ide jualan di bulan Ramadan pasti laris manis bisa meraup untung yang berlipat. Cobain resepnya yuk by @CookingwithHel
Bahan A
Paha ayam fillet 500 gr
Es batu 130-150 ml
Bawang putih bubuk 1,5 sdt
Gula 1 sdm
Garam 2 sdt
Lada 12 sdt
Kecap ikan 2 sdm
1 telur
Bahan B
Daun bawang 3 batang, iris2
Minyak 3 sdm (untuk tumis daun bawang)
Labu siam 100 gr (berat setelah di parut dan di peras)
Tapioka 220 gr
Terigu 40 gr
Bumbu kacang
Kacang tanah sangrai 150 gr
Bawang merah 7
Bawang putih 3
Kemiri 3 butir
Cabe rawit 3 (sesuai selera)
Cabe keriting 10
Minyak 80 ml (untuk tumis cabe)
Daun jeruk 2 lembar
Gula merah 100 gr (sesuai selera)
Saos sambal 2 sdm
Garam ½ sdt (sesuai selera)
Air 300 ml (sesuai selera)
Pelengkap
Kentang rebus / kukus
Telur rebus
Jeruk limau
Cara buat
Tumis daun bawang hingga layu, sisihkan
Chopper bahan A, halus kasarnya sesuaikan selera
Campur bahan A dengan labu siam dan daun bawang (dengan minyaknya juga), aduk rata
Masukkan tapioka dan terigu, aduk rata
Ambil adonan, lalu letakan pada kukusan, bentuk guratan dengan garpu, lalu kukus 25-30 menit