Siomay Ayam Bandung Bikin Nagih: Ide Jualan Camilan Buka Puasa Untung Berlipat!

Siomay ayam
Siomay ayam
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Siomay adalah salah satu makanan khas Indonesia. Camilan yang terbuat dari daging ayam lembut ini dipadukan dengan rempah-rempah yang kaya rasa dengan siraman saus kacang pasti nikmat.

Camilan satu ini banyak digemari orang dari berbagai lapisan. Sekali suapan memikat lidah untuk terus mengunyahnya lagi dan lagi, dijamin ketagihan. Cocok disajikan ketika buka puasa sebagai camilan. Menikmatinya ga usah jauh-jauh ke Bandung, bermodal bahan yang sederhana bisa menikmatinya di rumah. Apalagi dijadikan ide jualan di bulan Ramadan pasti laris manis bisa meraup untung yang berlipat. Cobain resepnya yuk by @CookingwithHel

Bahan A

Paha ayam fillet 500 gr

Es batu 130-150 ml

Bawang putih bubuk 1,5 sdt

Gula 1 sdm

Garam 2 sdt

Lada 12 sdt

Kecap ikan 2 sdm

1 telur

Bahan B

Daun bawang 3 batang, iris2

Minyak 3 sdm (untuk tumis daun bawang)

Labu siam 100 gr (berat setelah di parut dan di peras)

Tapioka 220 gr

Terigu 40 gr

Bumbu kacang

Kacang tanah sangrai 150 gr

Bawang merah 7

Bawang putih 3

Kemiri 3 butir

Cabe rawit 3 (sesuai selera)

Cabe keriting 10

Minyak 80 ml (untuk tumis cabe)

Daun jeruk 2 lembar

Gula merah 100 gr (sesuai selera)

Saos sambal 2 sdm

Garam ½ sdt (sesuai selera)

Air 300 ml (sesuai selera)

Pelengkap

Kentang rebus / kukus

Telur rebus

Jeruk limau

Cara buat

Tumis daun bawang hingga layu, sisihkan

Chopper bahan A, halus kasarnya sesuaikan selera

Campur bahan A dengan labu siam dan daun bawang (dengan minyaknya juga), aduk rata

Masukkan tapioka dan terigu, aduk rata

Ambil adonan, lalu letakan pada kukusan, bentuk guratan dengan garpu, lalu kukus 25-30 menit