Cara Membuat Bubur Cha Cha Warna-Warni yang Cantik dan Lezat untuk Berbuka Puasa

Bubur cha-cha
Bubur cha-cha
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBubur Cha Cha adalah hidangan penutup tradisional yang populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Bubur yang terbuat dari bermacam-macam umbi-umbian ini memiliki aneka cita rasa, dari manis,kenyal,gurih dan lezat.

Bubur ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, dan penampilannya yang menarik dengan warna-warni cerah. Cara buatnya juga praktis ga bikin ribet. Yuk cobain resepnya by @fen.z

Bubur cha-cha

Bubur cha-cha

Photo :
  • Istimewa

Bahan A:

250g keladi (ini kebetulan ga ada)

250g ubi kuning - dikupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus sampai matang (Aku pakai ubi ungu juga)

Bahan B Tapioka Jelly:

200g tepung tapioka

150-175ml air panas

Campur tepung dengan air panas, ulen sampai kalis.

Beri pewarna secukupnya, campur rata.

Bentuk panjang dan potong- potong adonan untuk masing2 warna.

Didihkan air, rebus sampai terapung angkat +/- 5 menit. Angkat dan masukkan ke mangkok berisi air dingin yang sudah matang.

Bahan C:

50g Sagu Mutiara

- Rebus sampai warnanya transparan / bening.

Bahan D:

750ml air

300ml santan kental

150 gr gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

5 lembar daun pandan

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, tambahkan santan kental, gula dan garam, aduk sampai mendidih, dinginkan.

Penyajian:

Siapkan mangkok, beri keladi, ubi kuning, sago mutiara dan tapioka jelly siram kuah santan dan siap disajikan. Bila suka bisa di tambah es batu.