Resep Es Cendol Durian Kekinian, Ide Jualan Takjil yang Bikin Untung Besar

Es cendol durian
Es cendol durian
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Menjelang berbuka puasa , banyak orang berburu menu takjil,baik itu minuman ataupun camilan lainnya. Es cendol durian salah satu minuman yang banyak diminati.

Minuman khas Indonesia yang satu ini mempunyai cita rasa manis,gurih dan creamy. Rasanya yang manis segar dapat mengembalikan energi yang hilang selama seharian berpuasa. Minuman sehat ini mengandung nutrisi yang cukup baik. Selain menjadi menu takjil yang tepat, dengan minuman ini kita dapat membuka peluang bisnis yang menghasilkan untung besar, dan laris manis. 

Cobain resep simple ini yuk.

Es cendol durian

Es cendol durian

Photo :
  • Istimewa

Bahan cendol:

✔ bungkus nutrijel plain

✔ 8 sdm tepung beras

✔ 4 sdm gula pasir

✔ 1/2 sdt garam

✔ 900 ml air pandan suji (20 lembar daun suji + 6 lembar daun pandan)

Cara membuat cendol:

1. Sediakan air matang yang ditambahkan es batu dalam wadah untuk untuk tempat menampung cendol. Sisihkan.

2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak sampai meletup, cetak di cetakan cendol yang ditaruh di atas wadah air tadi, airnya buang. Lalu sisihkan, dinginkan dalam kulkas.

Bahan sirup gula:

500 gram palmsugar

300 ml air

2 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai agak kental.

2. Saring lalu dinginkan.

Bahan saus santan:

✔ 250 ml santan instan

✔ 250 ml air matang

✔ Sedikit garam

✔ 1 sdt tepung maizena

✔ 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk terus sampai meletup-letup.

2. Matikan, dinginkan sisihkan.

Pelengkap:

Daging durian.

Cara penyajian:

1. Ambil gelas atau mangkuk, beri hancuran es batu.

2. Tata cendol, lalu tuang sirup gula merah dan saus santan.

3. Beri durian.

4. Cendol siap disajikan dingin.