Tips Membuat Serabi Kinca Tradisional yang Empuk dan Nikmat

Kue serabi kinca
Kue serabi kinca
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue serabi adalah makanan tradisional berbahan tepung beras dan santan.

Serabi memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. Selengkapnya simak resep simple berikut :

Kue serabi kinca

Kue serabi kinca

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

150 gr terigu serbaguna

50 gr tepung beras

30 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instant

1 sdt baking powder

1 butir telur

250 ml santan (atau 130 santan instant + 120 air)

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta MAGLAM Pandan Wangi

Cara membuat:

•Campur semua bahan, aduk rata dengan chopper

atau dengan whisk sampe licin

•Istirahatkan 30 menit

•Bagi adonan jadi 2 bagian

•1 adonan beri pasta pandan

•1 adonan beri biarkan putih

•Panaskan teflon api sedang cenderung kecil, tuang

1 sendok sayur adonan, biarkan sampe berpori pori,

tidak usah dibalik

•Masak sampe kering/matang, lakukan sampe habis

Saus Kinca:

350 ml santan (atau 200 ml santan instant + 150 air)

100 gr gula merah (aku 80gr)

1/2 sdt garam

1 lembar pandan

•Masak semua bahan hingga mendidih

Sajikan serabi dengan Saus Kinca pasti lebih nikmat.

Selamat mencoba