Cara Membuat Kulit Pangsit Gulung Isi Coklat dan Kacang yang Menggoda

Kulit pangsit gulung
Kulit pangsit gulung
Sumber :
  • Istimewa

CianjurHujan-hujan enaknya yah ngemil. Ga usah bingung-bingung cari camilan murah meriah tapi rasa lezat. Apa lagi kalau bukan kulit pangsit gulung balut coklat kacang.

Bahan-bahannya yang mudah didapat, proses pembuatannya juga mudah tapi hasilnya sangat menggoda. Cita rasa manis,gurih,renyah menggoyang lidah. Camilan ini cocok untuk menemani weekend kita yang diguyur hujan. Pasti anak-anak suka begitupun dewasa. Yuk simak resep simpelnya.

Bahan:

20 kulit pangsit

30 gr kacang tanah panggang yg sdh dicincang kasar air secukupnya/terigu yg sdh dicampur air untuk perekatnya

100 gr DCC

Minyak goreng

Sprinkel

Cara membuat :

1. Gulung kulit pangsit, lem ujungnya dengan air/ terigu cair

2. Goreng sampai kecoklatan, sisihkan

3. Lelehkan coklat dengan cara ditim, masukkan kacang aduk rata

4. Masukkan kulit pangsit satu² kedalam coklat balut sampai rata, lalu taburi sprinkel

5. Masukkan chiller sampai coklat mengering, baru bisa dimakan

Selamat mencoba.