3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!
Kamis, 3 April 2025 - 18:30 WIB

Sumber :
- ISTIMEWA
Cianjur –3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!
Menggoreng ikan bandeng memang bisa menjadi tantangan tersendiri, terutama karena sering kali minyak meletup-letup dan membuat kita takut.
Dengan 3 bahan dapur ajaib ini, anda bisa menggoreng ikan bandeng dengan aman dan menghasilkan tekstur crispy yang menggugah selera.

ikan bandeng
Photo :
- ISTIMEWA
1. Tepung Terigu
• Tepung terigu adalah bahan dapur yang sangat mudah ditemukan. Selain untuk membuat adonan, tepung terigu juga bisa mencegah ikan bandeng meledak saat digoreng.
• Cara penggunaannya sangat mudah. Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum menggoreng ikan. Tepung terigu akan menyerap kandungan air pada ikan, sehingga mengurangi risiko minyak meletup.