3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!

ikan bandeng
ikan bandeng
Sumber :
  • ISTIMEWA

Cianjur3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!

Menggoreng ikan bandeng memang bisa menjadi tantangan tersendiri, terutama karena sering kali minyak meletup-letup dan membuat kita takut.

Dengan 3 bahan dapur ajaib ini, anda bisa menggoreng ikan bandeng dengan aman dan menghasilkan tekstur crispy yang menggugah selera.

ikan bandeng

ikan bandeng

Photo :
  • ISTIMEWA

1. Tepung Terigu

• Tepung terigu adalah bahan dapur yang sangat mudah ditemukan. Selain untuk membuat adonan, tepung terigu juga bisa mencegah ikan bandeng meledak saat digoreng.

• Cara penggunaannya sangat mudah. Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum menggoreng ikan. Tepung terigu akan menyerap kandungan air pada ikan, sehingga mengurangi risiko minyak meletup.