Rahasia Pisau Blender Tajam Lagi! Cukup Pakai Kulit Telur, Begini Caranya

- Istimewa
Cianjur –Pisau blender yang tumpul tentunya sangatlah menggangu pada proses penggilingan makanan.
Makanan jadi tidak halus dan kurang maksimal.
Putih telur bisa menjadi solusi bagi kalian yang pisau blender ya mulai tumpul.
Meski cara ini sederhana, tapi hal ini lebih efektif dan alami ketimbang harus Bali baru lagi.
Langsung simak cara menajamkan pisau blender dengan kulit telur:

Tajamkan Pisau blender dengan kulit telur
- Istimewa
* Kumpulkan beberapa kulit telur dan cuci hingga bersih untuk menghilangkan sisa-sisa putih telur.
* Masukkan kulit telur ke dalam blender (sekitar setengah wadah).
* Tambahkan sedikit air untuk membantu proses penggilingan.
* Nyalakan blender dan biarkan berputar selama 30–60 detik.
* Buang kulit telur yang sudah halus dan bilas blender dengan air bersih.
* Keringkan pisau blender dengan lap bersih sebelum digunakan kembali.
Denga cara sederhana ini, pisau blender makin tajam tanpa harus ganti baru.
Coba kamu praktekkan dirumah dan selamat mencoba ya.